Убил знакомую, поджег квартиру и выпрыгнул из окна: в Киеве иностранцу грозит до 15 лет за решеткой

Дата публикации
Просмотры
1510
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Убил знакомую, поджег квартиру и выпрыгнул из окна: в Киеве иностранцу грозит до 15 лет за решеткой

Фото: pixabay.com

42-летний иностранец после совершения тяжкого преступления решил поджечь квартиру, чем пытался скрыть следы правонарушения.

В Киеве иностранец убил знакомую, поджег квартиру и выпрыгнул из окна.

Киевские следователи направили в суд обвинительный акт в отношении мужчины. Злоумышленнику инкриминируют убийство и умышленное повреждение имущества.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Инцидент произошел в июле прошлого года на улице Михайловской в Шевченковском районе столицы. Тогда в киевскую полицию поступило сообщение о том, что на балконе третьего этажа сидит человек, а из помещения квартиры идет дым.

Как рассказал следователь Шевченковского управления полиции Виталий Журба, в ходе досудебного расследования установлено, что между мужчиной и женщиной возник конфликт, после чего злоумышленник задушил ее, поджег квартиру, а после сам спрыгнул с балкона.

"42-летний иностранец после совершения тяжкого преступления решил поджечь квартиру, чем пытался скрыть следы правонарушения. Поскольку помещение он арендовал, поэтому нанес хозяйке квартиры материальный ущерб в сумме более 200 тысяч гривен. Мы объявили правонарушителю о подозрении в совершении умышленного убийства и умышленного повреждения имущества. Шевченковский районный суд столицы избрал ему меру пресечения — содержание под стражей", — рассказал печаль.

Следователи Шевченковского управления полиции завершили досудебное расследование, начатое по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 2 ст. 194 (Умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, житель Киевской области избил до смерти собственную жену из-за ревности.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1510
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация