Убил, не желая возвращать сына матери: стали известны жуткие подробности сожжения ребенка в Киеве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Убил, не желая возвращать сына матери: стали известны жуткие подробности сожжения ребенка в Киеве

Полиция Киева / Facebook

Мужчина, по словам соседей, говорил, что даже гордится тем, что совершил.

В Киеве произошла страшная трагедия: мужчина из-за конфликта с женой сжег маленького сына.

Жуткое преступление произошло 5 октября в жилом доме на проспекте Правды в Подольском районе столицы.

Убил, не желая возвращать сына матери

Задержанный на месте происшествия мужчина рассказал, что поссорился с женой и, не желая возвращать сына, убил его ножом, после чего поджег тело, чтобы скрыть преступление.

Кристина, которая живет в соседней квартире, рассказала ТСН, что маленький Данилка накануне гостил у отца, потому что с ним не живет. А когда мать приехала за мальчиком, забрать его не смогла. Началась ссора. Мужчина забаррикадировался в квартире.

Причиной трагедии мог стать алкоголь

Не на камеру люди говорят: он военный, или служил ранее, а также рассказали, что он употреблял алкоголь и, наверное, это был результат употребления.

О матери мальчика местные ничего конкретного не говорят. Только, что видели, как ее — убитую известием о смерти сына — забирала скорая.

"Я горжусь тем, что сделал"

Соседи мужчины, который сжег ребенка, говорят, что он планировал убийство заранее, пишет "Сегодня". По словам соседей, в момент трагедии несколько раз вызывали полицию, еще когда супруги выясняли отношения. Жители говорят, что правоохранителей ждали как минимум час. А сами тем временем блокировали лестницу, чтобы поджигатель не убежал.

Отец говорил: "Я горжусь тем, что я сделал". Он сказал: "Наконец я это сделал". Мужчина говорил, что он это планировал сделать несколько раз. Сказал: "Благодарю Бога, что помог это сделать", — рассказал Тимофей Финовский, свидетель трагедии.

С помощью специальной техники сотрудники службы спасения срезали двери, попали в помещение и потушили пожар. Как оказалось, очагом пожара был диван, на котором обнаружили тело малолетнего мальчика с признаками насильственной смерти.

Отцу-убийце грозит пожизненное заключение

Сейчас мужчина задержан и передан оперативниками в СИЗО.

Киевская городская прокуратура будет осуществлять процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту умышленного убийства шестилетнего мальчика его отцом.

Как сообщила ТСН.ua пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец, пока задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное противоправное причинение смерти малолетнего ребенка). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы. Следственные действия продолжаются.

"До конца дня ему сообщат о подозрении и уже завтра прокуратура обратится в суд с ходатайством о содержании под стражей", — уточнила Максимец.

Горящая кровать: полиция задержала подозреваемого в убийстве 6-летнего ребенка

Горящая кровать: полиция задержала подозреваемого в убийстве 6-летнего ребенка

Напомним, в Киеве суд продлил срок содержания под стражей женщине, которая заморила голодом годовалого сына.

Следующая публикация