В Воздушных силах прокомментировали падение ракеты Х-69 в Киеве

В Воздушных силах прокомментировали падение ракеты Х-69 в Киеве

Боевая часть ракеты Х-69/Фото: ДСНС

Враг все чаще использует новые ракеты.

Враг в последнее время активизировал применение своих управляемых авиационных ракет типа Х-59 и Х-69. Как следствие — в ходе работы украинской ПВО можем видеть такие результаты, когда боевая часть остается в целости.

Спикер Командования Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш в эфире телемарафона прокомментировал найденную в Киеве боевую часть ракеты Х-69.

Он отмечает, что иногда падение боевой части вызывает серьезные разрушительные последствия.

"Поэтому мы просим людей, чтобы они спускались в укрытия, чтобы не подвергать свои жизни и здоровье опасности, поскольку мы видим — попадание в такие средства воздушного нападения не означает его уничтожения в воздухе. К сожалению, можем видеть такие последствия в виде боевых частей, которые находятся на поверхности", — подчеркнул спикер.

Кроме того, можно предположить, что такой случай не является единственным.

"Конечно, эти ракеты в большинстве своем имеют комплектацию более новую, детали 2023-го, даже 2024 года. Сейчас изучаем и анализируем эти ракеты — какие именно они, каково их качество", — резюмировал Евлаш.

Напомним, накануне в Голосеевском районе Киева местный житель заметил на территории лесного массива подозрительный предмет, похожий на часть торчавшей из земли ракеты.

На место прибыли саперы ГСЧС, которые изъяли боевую часть ракеты Х-69 и обезвредили ее.  

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация