У Рады митингуют против продажи земли и против охотничьего собаководства

Дата публикации
Просмотры
3025
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Рады митингуют против продажи земли и против охотничьего собаководства

Фото: УНИАН

Акции проходят спокойно.

Под Верховной Радой на площади Конституции в Киеве проходят два митинга против продажи земли сельскохозяйственного назначения и против принятия законопроекта относительно охотничьего собаководства. Об этом сообщает издание УНИАН.

Отмечается, что людей не много. Возле парламента в целом митингуют около 100 человек.

Участники акции, которые выступают против продажи земли, держат флаги с надписями "Аграрный союз Украины" и "Ассоциация фермеров и частных землевладельцев".

Также на заборе напротив входа в здание парламента участники акции развесили баннеры с надписями "Продадим землю - потеряем будущее!", "Нет - земельный мафии!" и другие.

Кроме того, к депутатам пришли активисты, которые призывают "не убивать" охотничье собаководство, разместили баннеры с надписями "Руки прочь от охотничьего собаководства", "Охотники за сохранение окружающей среды!!! Законопроект 2232 - против!!!", "Не подготовленный пес - смертник на охоте!!!" и другие.

Стоит отметить, что митинги проходят спокойно.

В свою очередь, украинские правоохранители усилили меры безопасности в центре Киева.

"Сегодня в центральной части столицы анонсированное проведение массовых акций, в том числе и под зданием Верховной Рады Украины. Для обеспечения публичной безопасности и порядка работники структурных подразделений полиции Киева, военнослужащие Нацгвардии, спасатели ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство в усиленном режиме", - говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Правоохранители обращаются к организаторам и участникам мероприятий соблюдать нормы действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и содействовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей

Напомним, Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Законопроект также четко регулирует перечень тех, кто может приобретать права собственности на землю - граждане Украины, территориальные громады, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчудить участок в течение года.

Депутаты могут рассмотреть и принять закон о рынке земли уже на этой неделе

Депутаты могут рассмотреть и принять закон о рынке земли уже на этой неделе
Следующая публикация