«У нас нет другого выбора, чем победить», - Кличко в День защитников и защитниц Украины

Дата публикации
Просмотры
1104
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
«У нас нет другого выбора, чем победить», - Кличко в День защитников и защитниц Украины

Фото: КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко в День защитников и защитниц встретился с женами и матерями павших воинов. Также он сообщил, сколько киевлян защищают свою страну от российских оккупантов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 «Сегодня мы чтим память павших и благодарим живых воинов, наших героев-защитников за то, что можем жить в свободной стране. Большое уважение каждому бойцу, каждому военному, который защищал или защищает сегодня нашу страну! В День Защитников и Защитниц Украины возложил цветы к Стене памяти возле Михайловского Златоверхого собора и встретился с женами и матерями павших воинов», - сообщил Кличко.

По его словам, после начала полномасштабного вторжения количество киевлян, вставших на защиту своего государства от российских агрессоров, увеличилось втрое.

«До февраля 2022 года в Киеве насчитывалось более 31 тысячи ветеранов российско-украинской войны. С начала полномасштабного вторжения – около 100 тысяч участников боевых действий. С 2014 года погибли, защищая Украину от российских захватчиков, около 640 киевлян», - сообщил Кличко.

Он также подчеркнул, что россиянам не удастся поставить украинцев на колени.

«Уже 8 лет Украина борется с российской агрессией. 24 февраля этого года российские варвары совершили широкомасштабное вторжение на территорию нашего государства. Но мы, украинцы, удивили мир своей смелостью и решимостью. Мы на своей земле, и правда – за нами. Россия хотела нас поставить на колени – не получилось. Пытается запугать террором – а это вызывает у нас только большее упорство и смелость, еще большую решимость победить российскую дикость и варварство. У нас нет иного выбора, чем победить. Мы не сдадимся и не покоримся!» – подчеркнул Виталий Кличко.

Дата публикации
Просмотры
1104
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация