У Кличко разработали 15 сценариев реагирования на чрезвычайные ситуации из-за российских обстрелов, в т. ч. в случае блэкаута

Дата публикации
Просмотры
598
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
У Кличко разработали 15 сценариев реагирования на чрезвычайные ситуации из-за российских обстрелов, в т. ч. в случае блэкаута

Фото: Associated Press

Киевская городская власть разработала 15 сценариев реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с российскими обстрелами систем жизнеобеспечения города.

В августе пройдут тренировки, в ходе которых будут отрабатываться действия городских служб на случай блєкаута. Об этом сообщил в интервью Петр Пантелеев, заместитель мэра Киева Виталия Кличко.

«Сейчас у нас есть 15 сценариев [работы в случае чрезвычайных ситуаций]. В августе проведем тренировку на предмет устойчивости системы жизнеобеспечения города во время блєкаута. Такие штабные тренировки регулярно делаем — готовимся к разному развитию событий, в том числе и с наихудшими условиями. Это, в частности, сценарии действий в случае повреждения объектов инфраструктуры», – сообщил Петр Пантелеев.

По его словам, сейчас город готовится к зиме еще более ответственно и скрупулезно.

«На сегодняшний день две трети работ уже выполнили. Есть план подготовки, график, по которому двигаемся. Еще два месяца есть на проведение необходимых работ и ремонтов. До 1 октября планируем завершить. Учитывая важность этого направления, мэр Виталий Кличко лично контролирует и мониторит ситуацию, проводя штабы и инспекции,

осматривая оборудование на местах. Я сейчас еженедельно осуществляю инспекции и проверяю готовность разніх объектов и оборудования к зиме, в частности пункты обогрева и убежища. С руководителем района без уведомления осматриваем выбранные объекты. Контролируем, как отрабатывает районная власть план подготовки к зиме. Киев делает все возможное, чтобы, несмотря на тяжелую перспективу, пройти и эту зиму надежно и стабильно», - подчеркнул Пантелеев.

Приоритетами для городских властей он назвал восстановление поврежденных объектов и физическую защиту объектов критической инфраструктуры.

«Мы работаем над тем, чтобы защитить от поражения нашу энергетику, насколько это возможно, учитывая ее состояние и период эксплуатации. Для нас в прошлом году основным было обеспечение генераторами пунктов обогрева. Эта работа завершена. Также те небольшой мощности котельные, которые могут работать от генераторов, уже ими оснащены. Генераторами оснащены и часть объектов водоснабжения и водоотвода. Некоторые ОСМД и ЖСК также ставят эти приборы на системы циркуляции теплоносителя и подкачки воды. Также более 150 бюветных комплексов имеют возможность оперативно подключиться к генераторам», – сообщил замглавы КГГА.

Также Пантелеев отметил, что прошлой зимой Киев подвергся 15 ракетным атакам на энергетические объекты. В общей сложности за время российской полномасштабной агрессии враг повредил около 63% оборудования, необходимого для нормального и стабильного прохождения осенне-зимнего периода. В первую очередь это оборудование для производства электроэнергии. Поэтому вопрос экономии электроэнергии будет актуален и следующей зимой, подчеркнул он.

Следующая публикация