У Кличко похвастались обновленными ступенями с Подола на Пейзажку. Киевляне раскритиковали конструкцию

Дата публикации
Просмотры
4924
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Кличко похвастались обновленными ступенями с Подола на Пейзажку. Киевляне раскритиковали конструкцию

Фото: УНИАН

Их возмутило, что в городе не внедряется безбарьерность.

Сегодня в Киеве при участии мэра столицы Виталия Кличко открыли обновленную лестницу с Пейзажной аллеи на Подол - она является частью туристического маршрута к Андреевскому спуску.

Об этом сообщили в КГГА.

Рядом с лестницей озеленили территорию, укрепили склоны, построили общественную уборную / Фото: УНИАН

Рядом с лестницей озеленили территорию, укрепили склоны, на аллее туристического маршрута построили общественную уборную.

Также были установлены камеры видеонаблюдения и есть зоны доступа к Wi-Fi. В КГГА похвастались, что обустроили смотровые площадки, установили новые скамейки, урны и LED-освещение территории.

"Я рад сегодня представить обновленные лестницы с Пейзажной аллеи на Подол – к урочищу Гончары-Кожемяки. Эта зона отдыха – важный проект. Мы реконструировали не только лестницы. Сегодня мы презентуем и часть туристического маршрута в историческом центре города", – сказал Кличко на открытии.

В будущем планируют завершить маршрут возле Арки Дружбы народов.

Новые лестницы были сделаны из бетона, однако сами ступеньки, как и ранее, деревянные – из износостойкой и влагозащищенной термодревесины.

Вечером ступеньки подсвечиваются – LED-освещение установили в перилах. / Фото: УНИАН

Их протяженность составляет более 200 метров. Вечером ступеньки подсвечиваются – LED-освещение установили в перилах.

Новые лестницы были сделаны из бетона, однако сами ступеньки, как и ранее, деревянные / Фото: УНИАН

Однако в комментариях к сообщению Департамента общественных коммуникаций КГГА с изображением лестницы возмущенные жители города оставляют гневные комментарии. Они удивлены, что в новом проекте не были предусмотрены пандусы - таким образом, люди, которые пользуются колясками, фактически не смогут передвигаться по этой лестнице.

В КГГА ответили на упреки людей: в пресс-службе после открытия лестницы согласились, что пандусы все-таки стоило сделать.

Однако в то же время отметили, что конкурс проводил Научно-исследовательский институт теории и истории архитектуры, градостроительства и дизайна КНУБА - очевидно, пытаясь переложить ответственность за результат на его специалистов, предполагают пользователи Facebook.

Напомним, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе ранее заявил, что с 1 сентября пешеходные зоны будут обязательно проектировать с учетом потребностей людей с инвалидностью.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4924
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация