У Кличко хотят выкупить землю возле парка Малышко у частного владельца, чтобы не допустить застройки

Дата публикации
Просмотры
1002
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Кличко хотят выкупить землю возле парка Малышко у частного владельца, чтобы не допустить застройки

Фото: kyiv.media

Компания-землепользователь начала строительство на Броварском проспекте многофункционального центра.

Департамент городского благоустройства КГГА издал предписание на демонтаж забора вокруг резонансного объекта строительства в парке имени Андрея Малышко в Днепровском районе.

Забор установила компания-землепользователь сначала под видом "благоустройства территории", а в дальнейшем вывесила строительный паспорт на строительство на Броварском проспекте многофункционального центра.

Об этом сообщил советник Киевского городского председателя, сопредседатель Комиссии по проверке информации по объектам строительства, которые вызывают общественный резонанс на территории Киева, Владимир Бондаренко.

По его словам, Комиссия в настоящее время рассматривает вопрос выкупа этого земельного участка для общественных нужд, а именно: расширение парка имени Андрея Малышко.

"По проспекту Броварскому в Днепровском районе города Киева по поручению Виталия Кличко Департаментом городского благоустройства Киевской городской государственной администрации аннулирована контрольная карточка на временное нарушение благоустройства 2014 года", — отметил Бондаренко.

По его словам, вместо этого выдано предписание на демонтаж забора в парке. В случае отказа компании-землепользователя, демонтаж может быть осуществлено силами коммунального предприятия "Киевблагоустройство" по истечении трехдневного срока.

Фото: Фото из социальных сетей

В то же время Бондаренко осудил привлечение неизвестных молодых людей спортивного телосложения для противостояния с жителями.

"Хочу отметить, что любая застройка, которая начиналась с противостояния с жителями — не завершалась ничем хорошим для застройщика", — отметил он.

Депутат Киевсовета от партии "Свобода" Михаил Будилов рассказал, что сейчас на территории огражденной зеленой зоны находится более 100 деревьев. Депутат отметил, что ранее местные жители не раз выступали против скандальной застройки этой зоны.

 

Застройщики уничтожают парк Малышко! Сбор киевлян в 19:00 возле метро Дарница.

Опубликовано Михаилом Будилов Понедельник, 10 Августа 2020

Советник Киевского городского головы напомнил, что Киевский городской совет продал указанный земельный участок площадью 0,49 га в частную собственность в 2009 году. В 2010 году земельный участок дважды меняла владельцев.

Справка: Комиссия по проверке информации по объектам строительства, которые вызывают общественный резонанс на территории города Киева, является консультативно-совещательным органом при исполнительном органе Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации). Образована 2019 с целью реагирования на случаи резонансного строительства, которое вызывает сопротивление общества.

В состав Комиссии входят представители структурных подразделений исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА), общественные активисты. Также в своей деятельности Комиссия взаимодействует с местными органами государственной исполнительной власти и правоохранительными органами.

Напомним, киевские активисты борются против застройки "Сырецкой каштановой рощи".

 

Следующая публикация