В Киеве трое работников банка присвоили 11 миллионов гривен

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве трое работников банка присвоили 11 миллионов гривен

Они организовали мошенническую схему.

В Киеве два директора департаментов банка и специалист одного из управлений (оценщик) мошенническим способом присвоили 11 млн гривен банковских средств. Для этого они подписали кредитный договор, где залогом стало фейковое имущество.

Об этом 1 февраля сообщает Национальная полиция.

"Подозреваемые реализовали мошенническую схему еще в 2017 году. В сообщники взяли директора подконтрольного частного общества — обвинительный акт в отношении него был направлен в Шевченковский районный суд города Киева в июне прошлого года. Именно эта коммерческая структура подала заявку в банк для получения кредита", — говорится в сообщении.

Залоговым имуществом при заключении кредитного соглашения стало нежилое помещение в Киеве и 3,5 т зерна пшеницы. Сумма кредитной линии составила 11 миллионов гривен.

"Директоры департаментов оказали положительное заключение по ликвидности и доходности общества, а специалист управления подал ложные документы по оценке имущества. В результате полученные кредитные средства вывели на счета нескольких подставных фирм, чем нанесли банковскому учреждению более 11 млн гривен убытков", — отмечается в сообщении.

Сейчас двум директорам департаментов сообщили о подозрениях по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины, а специалисту управления — по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 (Мошенничество), ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог).

Напомним, в Киеве в течение десяти лет руководитель банковского отделения по поддельным документам присваивала депозитные деньги клиента. Сейчас ее разыскивают правоохранители.

Как продать вещи в Интернете и не попасть в мошенническую ловушку

Как продать вещи в Интернете и не попасть в мошенническую ловушку
Следующая публикация