"У Бога на нее большие планы": спасатели девочки из-под завала песка в Киеве рассказали о ее спасении

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"У Бога на нее большие планы": спасатели девочки из-под завала песка в Киеве рассказали о ее спасении

Фото: Дарья Вершиленко

Ребенка уже выписали из больницы, и ее жизни ничего не угрожает.

В Киеве, на Оболонской набережной, под тонной песка оказалась девочка, которая играла там с другими детьми, ее чудом успели спасти отдыхающие.

Об этом говорится в ТСН.19.30.

Сейчас место смещения ограждено лентой, установлены таблички по периметру, а трактор убирает песок из кучи и распределяет пляжем.

Павел – один из 4 мужчин, которые бросились на спасение ребенка. « Мы копали, сейчас трудно сказать, у страха глаза велики. Мы копали как могли. Где-то метр песка над девочкой был. Она не шевелилась, и мы не были уверены, что все удачно закончится. Потянули за ноги и удалось его вытащить», - рассказывает Павел.

Пока Павел откапывал песок, он знал только, что там девочка. Уже, когда ребенка достали, на вид ей было лет 10 и она едва дышала, губы уже посинели. «Затем она сказала, что сначала могла дышать, а затем кислород закончился», - добавляет мужчина.

Случайные свидетели сразу вызвали скорую. Впоследствии, прибежали и родители девочки, которые гуляли неподалеку с младшим ребенком. Все были в состоянии шока, что даже не поблагодарили спасателей. Павел не знает, как зовут девочку, которую он вытащил с того света. А родители запретили полиции и медикам разглашать имя ребенка. «Думаю, что у Бога, на нее большие планы, если после такого она осталась живой», - говорит Павел.

В тот вечер сын Татьяны играл у этой же горы песка. Женщина рассказывает, дети рыли в ней траншею. Одно мгновение - песок обвалился и унес с собой девочку. Татьяна уверяет, оградительной ленты на пляже не было.

Сотрудник коммунального предприятия, которое отвечает за санитарную подсыпку, возмущается. Мол, люди сами срывают ленты и пренебрегают правилами безопасности. «Лента стоит 500 грн, я уже не могу, уже 5 или 6 рулон», - говорят в ведомстве. 

Две тонны песка привезли сюда еще второго июня. На фейсбук странице коммунального предприятия кичились, что выгрузили его на берег с помощью плавучего крана, а потом так и оставили. «50% песка уже было разгружено. Но в связи с большим количеством и людьми, которые бросают камнями по технике. Потому что им не удобно отдыхать, они ссорятся. Поэтому в таком режиме работаем, чтобы не мешать», - говорит начальник службы содержания водных объектов КП "Плесо" Андрей Логвиненко.

На Оболонской набережной в Киеве неравнодушные спасли ребенка, которого засыпало песком

На Оболонской набережной в Киеве неравнодушные спасли ребенка, которого засыпало песком

В КП виновными себя не считают, а советуют родителям внимательнее следить за детьми.

Пострадавшую девочку уже выписали из больницы. У него травмированы мышцы. Жизни уже ничего не угрожает. Полиция проводит проверку. Там пока что не говорит, чьи действия или бездействие едва не привели к трагедии. Тем временем, на месте инцидента снова отдыхают люди. На табличку со словом "Запрещено" и оградительные ленты они не смотрят.

Корреспондент Наталья Островская

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация