Туалет, душ, телевизор и микроволновка: в столичном СИЗО открыли платные камеры в сканди-стиле (фото)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Туалет, душ, телевизор и микроволновка: в столичном СИЗО открыли платные камеры в сканди-стиле (фото)

УНИАН

Стоимость пребывания в камере — 12 тысяч гривен в месяц.

18 мая в Киевском следственном изоляторе представили 18 восстановленных камер.

Как пишет УНИАН, каждая камера оборудована по норвежскому образцу. В ней есть душевая кабина, туалет, телевизор, микроволновая печь, чайник, а также одно- или двухместные кровати в зависимости от типа камеры.

На первом и втором этажах корпуса СИЗО, где восстановили камеры, также есть прачечная, комната для охраны и пост наблюдения с видеокамерами. Как и в камерах, которые были восстановлены несколько лет назад, пребывание в течение месяца для арестанта обойдется в 12 тысяч гривен независимо от того, одноместная эта камера или двухместная.

Как сообщила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая, в отремонтированных камерах смогут удерживать 32 человека. Она добавила, что Минюст намерен и дальше восстанавливать камеры в следственном изоляторе Киева. По ее словам, ремонт камер произошел за счет средств, полученных от заключенных, которые пользуются платными камерами, восстановленными ранее:

УНИАН
УНИАН
УНИАН
УНИАН

"Мы рассчитываем, что и этот корпус будет занят, а это значит, что 400 тыс. грн в месяц изолятор будет получать на спецфонд капитальных расходов и сам себя сможет постепенно реконструировать", — пояснила Высоцкая.

Частичное финансирование произошло и за счет капитальных расходов. Высоцкая также отметила, что всего в следственном изоляторе 2 тыс. 300 человек, а платных камер - не более чем на 48 человек. Кроме того, она прокомментировала намерения Минюста продать следственный изолятор на Лукьяновке и построить новый на окраине города.

Напомним, в Австралии беженцы вырыли под центром содержания мигрантов 20-метровый тоннель. Активисты опубликовали видео, на котором один из беженцев роет подземный ход.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация