ТСН узнала о состоянии раненых при взрыве на Грушевского

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ТСН узнала о состоянии раненых при взрыве на Грушевского

УНИАН

Свидетели говорят о светошумовой гранате и ранениях в голову.

Попыткой испортить праздник в Киеве называют взрыв на улице Грушевского. По предварительным данным, там неизвестные лица бросили светошумовую гранату, в результате чего ранения получили трое прохожих, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это произошло в нескольких сотнях метров от Крещатика, где прошли основные празднования Дня Независимости. Свидетели рассказывают, что сначала вообще не поняли, что случилось. "Мы увидели, что под парапетом лежит женщина, на ней была цветная одежда. И кто у нее еще возле нее был. Они были ранены осколками в голову. Почему в голову, потому что граната была брошена выше парапета. Мы увидели большое пятно – выгорело такое пятно", - рассказал очевидец событий Юрий Ясенчук.

Попытка теракта: на Грушевского неизвестные бросили гранату

Попытка теракта: на Грушевского неизвестные бросили гранату

По собственной информации журналистов, жизни пострадавших угрозы нет. "Телесные повреждения получили двое человек – это мужчина и женщина. Впоследствии из больницы мы получили еще одно сообщение о госпитализации еще одной женщины. Эксперты сейчас тщательно осматривают место происшествия, чтобы собрать доказательства и установить, какое взрывное устройство был применен", - рассказала пресс-секретарь полиции Оксана Блищик.

Несколько часов взрывотехники мониторили мостовую и траву, прохожих на этот участок не пускали. Правоохранители квалифицируют событие, как покушение на умышленное убийство нескольких лиц, совершенное особо опасным способом. Злоумышленников ищут, для этого уже опросили свидетелей и изъяли видео с камер наблюдения.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Следующая публикация