Троещина погрузилась во тьму: в Киеве в десятках домов пропал свет, остановился транспорт

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Троещина погрузилась во тьму: в Киеве в десятках домов пропал свет, остановился транспорт

Reuters

На Левом берегу столицы произошла авария.

В Киеве на Троещине в львиной части домов исчезло электроснабжение.

Об этом ТСН.ua сообщили местные жители.

Как отмечается, свет исчез примерно в 16 часов.

Также был обесточен ТРЦ SkyMall. По словам очевидцев, людей не выпускали из некоторых магазинов, пока они не показывали содержимое своих сумок охранникам, которые объясняли свои действия тем, что не работают рамки на выходе.

Кроме этого из-за отсутствия света не работают светофоры и остановились троллейбусы и трамваи, не горят фонари.

По данным "ДТЭК Киевские электросети", электроснабжение в 291 многоквартирном жилом доме, 305 организациях, 325 частных жилых домах исчезло из-за аварии.

"Отключились 4 высоковольтные кабельные линии (КЛ) 110 Кв: "ТЭЦ-6 Троещина 1", "ТЭЦ-6 -Троещина 2", "ТЭЦ-6-Деснянская 1", "ТЭЦ-6-Деснянская 2". В результате аварии прекратилось электроснабжение части жилых массивов Троещина и Воскресенка. Улицы Драйзера, Выгуровский бульвар, Сабурова, Маяковского, Данькевича, Ватутина, бульвар Перова и все улицы села Троещина", - говорится в сообщении.

В то же время в компании подчеркнули, что аварийные бригады за 40 минут починили электроснабжение.

Однако местные жители отмечают, что свет появился на улице Каштановой, на других улицах состоянию на 16:51 его до сих пор нет.

Напомним, ранее в Киеве возмущенные жители перекрывали дорогу из-за исчезновения света. Дом отключили за долги ДТЭК Киевские электросети в размере 2,7 миллиона гривен. Энергетики заявили, что вернут свет, но тогда, когда им оплатят хотя бы часть долга – около 250 тысяч гривен.

Следующая публикация