Три года в книжном отделе: старушка-киевлянка ежедневно приходит в супермаркет читать книги

Дата публикации
Просмотры
3580
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Три года в книжном отделе: старушка-киевлянка ежедневно приходит в супермаркет читать книги

Фото: ТСН

Работники магазина установили специально для нее диванчик.

В одном из столичных супермаркетов в отделе книг обустроили мягкий уголок, потому что туда регулярно наведывается старушка для того, чтобы просто читать книги. Она старается не привлекать к себе внимания, но несмотря на это уже стала популярной в интернете, даже не зная об этом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

При встрече с журналистами старушка смущается, волнуется за свой плохой вид перед телекамерой, но как только речь заходит о книгах – забывает про все остальное. Ее любимый жанр – фольклор, а бывший род деятельности – балет. Женщина отдала сцене 20 лет, примой не была, однако не жалеет ни о чем, кроме разве что несбывшейся мечты стать журналистом.

В столичном супермаркете специально для бабушки устроили мягкий уголок для чтения

В столичном супермаркете специально для бабушки устроили мягкий уголок для чтения

О родных Анастасия Анисимовна не рассказывает и просит не расспрашивать. А почему с утра и до закрытия магазина скитается в книжном отделе, отвечает, что убегает от быта. Вспоминает, когда-то имела свою собственную большую библиотеку, которую потеряла. Почему – не признается. Поэтому и приходит в магазин уже более трех лет, чтобы почитать.

Недавно специально для бабушки в ее любимом отделе поставили небольшой диванчик, чтобы старушке было удобнее читать. "Этого я не знала, что для меня поставили. Я просто увидела, что он появился, а для какой цели, не поняла", - призналась она. Анастасия Анисимовна говорит, что из магазина ее никогда не выгоняли, а посетители относятся благосклонно. "Если им улыбнешься, то и тебе улыбнутся", - делится опытом старушка.

Про женщину в супермаркете рассказывают, что она всегда спокойная, уравновешенная и с книжкой в руках, никогда не делится о своем личном. Милостыню не просит, хотя и видно, что не доедает. Откликаются неравнодушные люди – угощают чаем или сладостями. И при этом Анастасия Анисимовна на жизнь не сетует, а в свои 77 задаются вопросом, почему же так жизнь сложилась, для того и читает. "По себе судить трудно, можно ошибиться", - объясняет она поиски мудрости в книгах.

Корреспондент ТСН Мариам Оганнисян

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3580
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация