Травести-дивы на платформе и около трех тысяч участников шествия: в центре Киева прошел "Марш Равенства"

Акция завершилась возле станции метро "Льва Толстого".

В центре Киева завершилось шествие участников Марша Равенства "КиевПрайд-2018".

Как сообщает корреспондент ТСН, в мероприятии приняли участие около трех тысяч человек.

Колонна участников Марша прошла от Дома учителя на улице Владимирской до площади Льва Толстого.

Среди активистов также ехала машина с платформой, на которой танцевали травести-дивы. Люди держали в руках плакаты "Права человека важнее традиции", "Неолит закончился. Культ плодородия неактуален" и скандировали лозунги "Право на любовь и свободное существование". Также участники "Киевпрайда" благодарили полицию за ее работу во время мероприятия.

По словам корреспондента, в колонне также были замечены посол Канады в Украине Роман Ващук, депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс, народный депутат Украины Сергей Лещенко, а также экс-участница проекта "Голос страны", девушка-трансгендер Зианджа и тревести-дива Монро.

Отметим, когда колонна дошла до метро, несколько противников акции стали в ее голове, выкрикивая лозунги против.

После этого было объявлено, что шествие завершено, и участники должны расходиться.

Сейчас правоохранители остаются вокруг участка дороги, где проходила акция.

Подписывайтесь на страницу ТСН live и присоединяйтесь к нашему стрима из центра Киева, где проходит Марш равенства «Киевпрайд 2018». Он стартует возле Национальной оперы. Чтобы избежать столкновений и провокаций, за порядком в этот день будут следить около 5 тысяч полицейский и военных Национальной гвардии.

Опубликовано ТСН Live 16 июня 2018 г.

Напомним, утром группа из 150 противников "Марша Равенства" перекрыла дорогу маршрута участников мероприятия. Полиция оттеснила их для избежания провокаций. У националистов и представителей религиозных общин произошло две стычки с правоохранителями. 56 человек были задержаны.

Похожие темы:

Следующая публикация