Транспортный коллапс в столице: ослабят ли карантин в Киеве

Дата публикации
Просмотры
2989
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Транспортный коллапс в столице: ослабят ли карантин в Киеве

Фото: ТСН

Между властью Киева и правительством возник спор.

В Киеве транспортный коллапс. Столица с утра до вечера стоит в пробках. Несмотря на недавние заявления мэра Виталия Кличко, что уже можно разрешить работу транспорта, торговых центров, а с июня - детсадов и учебных заведений, в пятницу, 22 мая, Минздрав нанес удар по этому оптимистическому плану. Ссылаясь на свежие данные, ведомство посоветовало отсрочить ослабление карантинных ограничений.

Между властью Киева и правительством возник спор. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так, 22 мая в направлении Левого берега стояли в пробках почти все мосты. Также медленно двигался транспорт по набережным. Столица погрязла в пробках в вечерний час пик.

Например, расстояние от Подола до Северного моста, которое обычно можно преодолеть за 15-20 минут, в этот день это получилось почти за полтора часа.

Утром ситуация была такая же, но в другую сторону Киева.

А на проспекте Степана Бандеры был затор на 7-8 километров в сторону Дорогожичей.

На дорогах встречались водители-нарушители, которые объезжали пробки по обочинам, встречным полосам, их ничто не останавливало.

Мэр Киева обратился к Минздраву с просьбой сделать исключение для столицы и позволить работать транспорту и бизнесу. Некоторые пункты все же убрать, но дать возможность сделать послабления.

"Восстановить работу наземного общественного транспорта и торговых заведений до 1000 кв. м с 23 мая. Не открывать пока детские и спортивные площадки. Метро открыть, как и планировали, с 25 мая. Потому что в городе происходит транспортный коллапс", - сказал Кличко.

Вводить ли снятие ограничений второго уровня послабления карантина - будут решать на совещании 23 мая. В Киевской администрации созывают срочное совещание.

Если ослабление состоится, то завтра должен заработать наземный транспорт уже без специальных пропусков. С 25 мая - метрополитен. Должны возобновить свою работу небольшие торговые центры. С 1 июня открыться детские сады, школы и университеты для выпускников или абитуриентов, спортивные площадки и даже пляжи.

Столица в пробках: почему Минздрав советует отложить запуск общественного транспорта в Киеве

Столица в пробках: почему Минздрав советует отложить запуск общественного транспорта в Киеве

Напомним, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что по состоянию на 22 мая Киев не готов к переходу на второй этап смягчения карантина.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2989
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация