"Тотальный карантин": киевская эпидемиолог назвала сроки нового локдауна

"Тотальный карантин": киевская эпидемиолог назвала сроки нового локдауна

Фото из собственного архива

Екатерина Сояк убеждена, что нужно возвращать строгие карантинные меры.

В будущем количество больных может стать проблемой. Эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк оценила сценарий резкого увеличения количества больных коронавирусом.

"В Киеве больницы уже переполнены. Поэтому однозначно нужно ставить вопрос о развертывании дополнительных госпиталей", — рассказала Сояк в комментарии "Главреду".

Екатерина Сояк считает, что в новых временных госпиталях, открытие которых анонсирует власть, нужно будет мотивировать сотрудников высокими зарплатами.

"Или чем-то еще, потому что сегодня и в стационарах, которые и так не сильно оснащены всеми специалистами, не хватает людей. Во многом и потому, что значительная часть медиков, которые там работают, находятся на больничных. Поэтому, вероятно, надо будет привлекать всех — и студентов, и тех медиков, которые сейчас не работают", — уточнила врач.

Екатерина Сояк убеждена, что нужно возвращать более строгие карантинные меры.

"Когда мы весной вводили карантин, то мы количество больных смогли растянуть во времени. Сейчас определенные карантинные мероприятия, возможно, не такие тотальные, как раньше, но нужно возвращать, иначе мы просто не разгрузим систему здравоохранения. Если бы мы за лето подготовили стационары, уладили вопрос с наличием кислорода в больницах, то тогда мы могли бы надеяться на то, что протянем без карантина. Но поскольку наши больницы на том же уровне, что и весной, то, очевидно, что мы снова будем в карантине уже через пару недель", — подытожила врач.

Напомним, ранее эпидемиолог Екатерина Сояк рассказала, как отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа.

Минздрав разработал алгоритм действий в случае стремительного ухудшения ситуации с коронавирусом

Минздрав разработал алгоритм действий в случае стремительного ухудшения ситуации с коронавирусом

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация