Топ-менеджер "Киевгорстроя" заявил об исчезновении пистолета, из которого якобы стреляли по нему

Дата публикации
Просмотры
586
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Топ-менеджер "Киевгорстроя" заявил об исчезновении пистолета, из которого якобы стреляли по нему

Фото: pixabay.com

В полиции же говорят, что оружие у участников конфликта было только в руках чиновника.

Драке и стрельбе чиновника Киевсовета и семьи из Василькова предшествовал дорожный конфликт и погоня двух иномарок. Но показания участников событий существенно различаются, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Васильковцы Руслан, Ярослав и Роман оправляются от пережитого. Они говорят, что возвращались из столицы на своем "Мерседесе", когда их на трассе подрезала "Тойота". "Светом поморгали – они не остановились. Мы решили ехать за ними. Думал, может пьяные, а может, в угоне машина", - утверждает Руслан Диденко. После 15-минутной погони обе машины остановились на парковочной площадке между пожарной частью и полицейским участком. Там, по словам Диденко, водитель и пассажир "Тойоты" подбежали к ним, держа в руках нож и автомат.

Спор чиновника Киевсовета и семьи из Василькова закончился стрельбой

Спор чиновника Киевсовета и семьи из Василькова закончился стрельбой

Драку прекратила полиция охраны, которая услышала звук выстрела. Выяснилось, что в "Тойоте" вместе с водителем был руководитель управления правового обеспечения деятельности Киевсовета и председатель наблюдательного совета "Киевгорстроя" Владимир Солончак. Чиновник говорит, что стал жертвой нападения преступной группировки. "Непонятные жесты, выстрелы в мой автомобиль", - описывает ситуацию он. И добавляет, что к радикальным действиям и выстрелу из карабина в воздух прибегли, когда были загнаны в угол преследователями. "Они шли на нас, угрожали семье, мне, водителю. Пистолет был в руках у самого старшего", - утверждает Солончак.

Обе стороны написали заявления в полицию, однако чиновник утверждает, что правоохранители потеряли пистолет, из которого по нему стреляли. В полиции же говорят, что оружие обнаружили только у чиновника. "Предварительно установлено, что стрельбу устроили из охотничьего оружия", - подчеркнула представитель полиции Виталия Грохольская. Сейчас автомобили поставили на штрафплощадку, карабин изъяли. Участников вскоре тоже ждет экспертиза – медицинская.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
586
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация