Ткаченко призвал Кличко компенсировать убытки культуры из-за трехнедельного строгого карантина в Киеве

Дата публикации
Просмотры
4306
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ткаченко призвал Кличко компенсировать убытки культуры из-за трехнедельного строгого карантина в Киеве

Фото: УНИАН

Глава Минкульта готов поделиться опытом с киевской властью о том, как внедрить механизм компенсаций.

Министр культуры на информационной политики Александр Ткаченко считает, что суровые карантинные ограничения, которые ввели в Киеве на три недели, создают напряженную ситуацию для работы культуры и креативных индустрий. Власти должны предложить компенсацию за убытки культуры, с чем Минкульт готов помочь.

Свое мнение по этому поводу глава Минкульта изложил в публикации на Telegram-канале.

"Ситуация напряженная. Хотя оранжевая зона сохраняется, но локдаун для культуры и креативных индустрий с 20 марта — однозначно, спорное решение. Напомню, что именно культура и креативный бизнес добросовестно соблюдали и соблюдают требования санэпидем. ограничений и понесли наибольшие экономические убытки из-за пандемии COVID-19. Принимая подобное, нужно учитывать последствия и предложить компенсацию за убытки культуры. От МКИП мы готовы поделиться опытом с КГГА и подсказать, как внедрить механизм компенсаций.

Господин мэр, так почему в этих условиях остается работать общественный транспорт — не может быть просто риторическим вопросом, согласитесь. Покажите свое неравнодушие к культурно-креативной сфере. Со стороны министерства, мы готовы помочь", — написал Ткаченко.

Напомним, из-за жесткого карантина, который был в Украине с 8 до 24 января включительно в 2021 году, украинским физическим лицам-предпринимателям, которые пострадали из-за карантина, государство выплатило по 8 тыс. грн. А также списало отдельные долги по уплате налогов и компенсировало расходы по уплате ЕСВ.

Новости Украины: в столице введут локдаун с 20 марта

Новости Украины: в столице введут локдаун с 20 марта
Следующая публикация