The Economist включил Киев в десятку худших городов для жизни

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
The Economist включил Киев в десятку худших городов для жизни

Подземный переход в Киеве, архивное фото / Reuters

Показатели украинской столицы стремительно упали.

Киев попал в десятку наименее комфортных для жизни городов в мире. Об этом свидетельствуют данные ежегодного рейтинга влиятельного издания The Economist.

Столица Украины оказалась на 131-м месте из 140. Хуже Киева в рейтинге оказались Дуала (Камерун), Хараре (Зимбабве), Карачи (Пакистан), Алжир (Алжир), Порт-Морсби (ПНГ), Дакка (Бангладеш), Триполи (Ливия), Лагос (Нигерия) и Дамаск (Сирия).

10-ка худших для жизни городов / The Economist

Примечательно, что за последние пять лет Киев продемонстрировал самое стремительное снижение позиций. Его показатели в рейтинге снизились на 21,4%.

Города, которые больше всего потеряли позиции / The Economist

Эксперты отмечают, что показатели Украины демонстрируют определенное улучшение, однако находятся под угрозой из-за волнений, экономической нестабильности и войны на Донбассе.

Лидером рейтинга на самый комфортный город уже в седьмой раз стал австралийский Мельбурн. На втором месте - Вена (Австрия), на третьем - Ванкувер (Канада).

Также в первую десятку попали Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).

Лидеры рейтинга комфортных городов / The Economist

Российская столица Москва в рейтнгу оказалась на 80-й позиции.

Ранее сообщалось, что Украина второй год подряд обошла Россию по уровню социального прогресса. Она заняла 64 место из 128-ми, оказавшись в группе стран, уровень соцпрогресса которых выше среднего. Украина оставила позади Беларусь (65 место) и Россию (67 место). Тем временем Польша оказалась на 32 месте.

Следующая публикация