Тесть Насирова хочет снести усадьбу XIX века в центре Киева - КГГА

Дата публикации
Просмотры
3132
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тесть Насирова хочет снести усадьбу XIX века в центре Киева - КГГА

Фото: Google Maps

Компания Глимбовского планирует застроить участок, на котором размещается историческая усадьба.

Компания SkyProject, бенефициаром которой является Александр Глимбовский – тесть бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, пытается через суд лишить статуса памятника и снести усадьбу XIX века на ул. Лабораторной, 9-Б в центре Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"ООО "Скайпроджект" через Окружной админсуд г. Киева и Шестой апелляционный административный суд г. Киева отменило приказ Министерства культуры от 15.09.2010 706/16-10, которым дом был занесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. Потом компания "Скайпроджект" обратилась в Министерство культуры по иску о снятии статуса памятника с усадьбы", - говорится в сообщении.

В свою очередь Министерство культуры обратилось с кассационной жалобой в Верховный Суд, который в начале октября открыл кассационное производство по делу о снятии статуса памятника архитектуры и градостроительства местного значения с имения на ул. Лабораторной, 9-Б.

Как отмечается, третьей стороной в деле на стороне государства выступает Департамент охраны культурного наследия.

По данным КГГА, застройщик хочет снести памятник ради застройки участка.

В настоящее время судебный процесс продолжается.

Напомним, Гостиный двор на Контрактовой площади в Киеве окончательно перешел в собственность государства. В мае 2018 Верховный Суд Украины санкционировал возвращение здания Гостиного двора на Контрактовой площади в Киеве к государственной собственности.

Следующая публикация