Теплый декабрь позволил снизить тариф на отопление в Киеве

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Теплый декабрь позволил снизить тариф на отопление в Киеве

Фото: unsplash.com

За ноябрь средний тариф на отопление составил 22,6 грн/кв. м, что на 12% меньше, по сравнению с прошлым годом.

Теплая погода, царившая в Киеве в ноябре 2021 года, позволила установить тариф на отопление для домов, оборудованных соответствующим счетчиком, на 12% меньше, по сравнению с декабрем прошлого года.

Об этом на брифинге 16 декабря сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, говорится на сайте КГГА.

"Погода приемлемая, достаточно теплая, как для декабря, позволила нам использовать в полной мере счетчики тепла, что позволило тариф на отопление в этом месяце иметь на среднем уровне 22,6 грн/кв. м. Это на 12% меньше аналогичного месяца прошлого года", – отметил чиновник.

Пантелеев добавил, что при этом в столице постоянно увеличивается количество домов, которые вовлекаются в мероприятия по энергоэффективности.

"Пользуясь городскими программами софинансирования, домовые общины меняют теплопункты на современные, утепляют дома, меняют окна, двери. В результате, кроме комфортных условий, появляется экономия", — заметил замглавы КГГА.

По его словам, меры по энергоэффективности в отдельных домах позволили снизить тариф на тепло до уровня 12-14 гривен за кубический метр. В то же время городские власти сохранили тарифы на основные услуги, такие как отопление и горячая вода.

У киевлян есть возможность проверить начисление за тепло с помощью специального онлайн-сервиса – https://teplo.org.ua/, согласно площади дома, внешней температуры и наличия или отсутствия энергоэффективных мер. Также есть возможность сравнить объемы потребления тепла своего дома с домами, где проведены мероприятия по энергоэффективности. Сервис насчитывает информацию об объемах и структуре потребления тепла домом в отопительный сезон, установлены в нем приборы учета, отопительные площади и теплоисточники.

Напомним, ранее синоптики дали прогноз погоды на зиму 2021-2022 в Украине и сообщили, что она будет теплее предыдущих, а наиболее аномально теплым станет январь.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация