Теплые приюты и ресторанная еда: что ждет киевских бомжей с наступлением холодов

Дата публикации
Просмотры
3625
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Теплые приюты и ресторанная еда: что ждет киевских бомжей с наступлением холодов

Осень вступает в свои права, поэтому на улице ночевать станет труднее.

Вместе с похолоданием и началом настоящей осени начинается тяжелый сезон и для бездомных. Их в столице и окрестностях насчитывается около десяти тысяч, говорится в сюжете ТСН.19:30.

32-летний Роман живет под акацией на Печерске, но его одеяло, на которым мужчина спал, убрали со сквера работники зеленстроя. Теперь бездомный планирует ночевать на вокзале, но там тоже жизнь не сладкая. Тамошний завсегдатай Анатолий сетует на сокращение мест в залах ожидания и недопущение людей без билетов в помещения. Зато бездомных не выгоняют из храма в Александровской больнице – туда на бесплатные обеды приходят ежедневно до полутысячи человек. «Мы никому не отказываем», - говорит монахиня Феврония.

С наступлением холодов на улицах столицы в разы становится больше бездомных

С наступлением холодов на улицах столицы в разы становится больше бездомных

33-летний Максим ест макароны с колбасой и дилитсья рецепту, как выжить в холодные времена – главное, чтобы были теплая одежда и обувь. Также найти теплый приют можно центре социальной опеки на Суздальской 4\6. Он рассчитан на 150 мест, чистую постель бездомные могут получить по 10 гривен в сутки. Чтобы закрыть вопрос ночевки для всех бездомных, нужно еще много подобных учреждений, потому что только зареєтрованих бездомных в столице пять тысяч. «С моей точки зрения, их вдвое больше. Где-то 10% хотят работать и улучшить свою жизнь», - признает заместитель директора центра учета бездомных Ярослав Коломиец. Сложнее всего в столице донбасским и крымским бродягам – восстановить их документы сложно, в городе они могут застрять очень надолго.

Еду для нищих готовят в ресторане в самом центре с открытой кухней – курицу с овощами и банош. Повар утверждает, что его блюда согреют и в лютый мороз. Ужин в термосе везут своим авто по темным улицам в приют на 47 человек. Людей там принимают при условии прохождения медицинского осмотра и флюорографии.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3625
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация