Тело погибшего в Киеве дворника-индуcа до сих пор в Украине: что говорят в посольстве

Дата публикации
Просмотры
531
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тело погибшего в Киеве дворника-индуcа до сих пор в Украине: что говорят в посольстве

Фото: Прокуратура города Киева

Когда родные смогут увидеть и похоронить Автара по своим традициям — пока неизвестно.

Тело погибшего в Киеве индуса Автара С., который работал дворником на Борщаговке, до сих пор находится в Украине. Когда же его доставят на родину — по состоянию на 27 января неизвестно.

В посольстве Индии в Украине ТСН.ua вчера, 26 января, рассказали, что проблем с документами покойного никаких нет, а его тело транспортируют как можно быстрее, вероятно, в течение этой недели, а расходы ведомство возьмет на себя. Также в посольстве отметили, что держат постоянную связь с семьей умершего.

Впрочем уже на следующий день, сегодня, 27 января, на уточнение, известна ли уже точная дата репатриации тела Автара С., в посольстве Индии нам ответили, что такая информация пока отсутствует. И когда родные смогут увидеть и похоронить Автара по своим традициям — пока неизвестно.

Напомним, ранее брат умершего рассказал ТСН.ua, что его семья в отчаянии, ведь не имеет возможности, ни организовать транспортировку тела Автара в Индию, ни за нее заплатить. Стоимость репатриации — 3 тысячи долларов, но его семья — малоимущая и такая сумма для нее — неподъемная. Впоследствии в посольстве Индии нам сообщили, что покроют расходы по репатриации своего гражданина.

Как известно, 37-летний Автар трагически умер в Киеве 14 января. Мужчина работал дворником, чтобы заработать денег и пытался сделать документы, которые у него украли. Свою работу выполнял добросовестно, рассказывают соседи, и добавляют, что мужчина был добрым и никому не отказывал в помощи. Но у иностранца возникли проблемы со здоровьем, он попал в реанимацию, но уже через три дня, по непонятным причинам, оказался на улице. Зайти к своей единственной ночлежки в подвале он не смог, ведь она оказался закрыта. Нашли Автара в тоненькой рубашке, джинсах и одном кроссовке в разваливающемся автобусе на улице, которую он убирал. В этот день в столице свирепствовал мороз.

По словам полиции, смерть мужчины наступила в результате острой ишемической болезни сердца. В Автара осталась мать и сестры в Индии, а также брат, который сейчас находится в Германии. Семья Автара хочет доставить его тело домой для захоронения, так как имеет много традиций и хочет их соблюдать.

На столичной Борщаговке в заброшенном автобусе нашли тело дворника-иностранца

На столичной Борщаговке в заброшенном автобусе нашли тело дворника-иностранца

Автори: Оксана Руда, Линда Хурани

Следующая публикация