Такси по 500 гривен и Нацгвардия в метро: киевляне жалуются на транспортный коллапс

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Такси по 500 гривен и Нацгвардия в метро: киевляне жалуются на транспортный коллапс

КГГА

Многие люди вынуждены добираться до работы пешком.

В столице — локдаун. С сегодняшнего дня, 5 апреля, в "красном" Киеве начинают действовать строгие транспортные ограничения. Также как минимум до 16 апреля не будут работать начальная школа и детсады. Столичные власти рекомендовали предприятиям и компаниям перевести своих сотрудников на дистанционный режим. Метро и общественным транспортом отныне можно воспользоваться только при наличии спецпропуска.

Об этом говорится в сюжете "ТСН. Ранок".

С утра на каждой станции метрополитена стоят по несколько полицейских. Проверяют пропуска, на которых должна быть печать предприятия, а также смотрят на удостоверение личности.

Большинство киевлян, говорят правоохранители, пропуска имеют. Некоторые только едут получать. Случаются и пассажиры без разрешительных документов, которых в транспорт не пропускают.

Новости Украины: заработали ли новые карантинные ограничения в Киеве

Новости Украины: заработали ли новые карантинные ограничения в Киеве

Как отмечает корреспондент "Сніданку з 1+1", который находится на остановке на Оболони, люди ждут своего транспорта. Рядом с автобусной остановкой также останавливается трамвай. Он принимает только по спецпропускам.

"Эти карточки отличаются от прошлогодних. На входе в салон автобуса надо с пропуском показать еще удостоверение личности. Конечно, пропуск — это не проездной, за билет платить надо. Скажу, что эти спецпропуска имеют только медики, правоохранители, работники продуктовых магазинов, аптек, АЗС ", — рассказывает наш журналист.

Корреспондент "Сніданку" отмечает, что для других людей — это больной вопрос. Поскольку карантин фактически лишил многих свободы передвижения.

Журналистка "ТСН. Ранок" отметила, что некоторые водители наземного транспорта "закрывают глаза" и все же позволяют людям ехать.

Новости Украины: как работает киевский наземный транспорт в условиях новых карантинных ограничений

Новости Украины: как работает киевский наземный транспорт в условиях новых карантинных ограничений

В соцсетях люди жалуются, что водители такси, пользуясь случаем, сильно подняли цены.

Жительница левого берега Анна Д. отмечает, что "цены на такси минимум 500 гривен ("Уклон"). Uber и Bolt — это вообще элита".

"Цена проезда в такси возле станций метро "Харьковская" и "Лукьяновская" - 450 гривен", — пишет Нина Г.

"Только что проходила мимо станции метро "Харьковская", там дежурит Нацгвардия, вход по пропускам. Хотела зайти в маршрутку, на остановке тоже Нацгвардия. Пока шла по ходу маршрутки (545, 407) видела, что через одну остановку также дежурят". — отмечает другая корреспондентка Алина Б.

Возле станции метро "Дарница" также дежурит Нацгвардия и тщательно проверяет спецпропуска.

"Только проехали автобусы в разные стороны, в частности №108, проехали и даже не остановились", — пишет Татьяна С.

Поэтому многие вынуждены добираться до работы пешком.

Напомним, Киев от 5 апреля вводит строгие ограничения из-за роста заболеваемости и смертности от коронавируса. В столице закрыли школы и садики, транспорт работает по спецпропускам, а горожан должны отправить на дистанционную работу или в отпуск.

Новости Украины: как киевляне добирались на работу с новыми карантинными ограничениями

Новости Украины: как киевляне добирались на работу с новыми карантинными ограничениями

 

Следующая публикация