Сын Шуфрича на Bentley сбил пешехода. Все про резонансную аварию в центре Киева

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сын Шуфрича на Bentley сбил пешехода. Все про резонансную аварию в центре Киева

ТСН.ua

Шуфрич-младший во время ДТП был трезв и теперь сотрудничает со следствием. Пострадавший тем временем находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Вечером в субботу, 26 августа, сын нардепа Нестора Шуфрича, Шуфрич Нестор Несторович сбил прохожего. Пострадавший выжил, его госпитализировали.

МЕСТО И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА АВАРИИ

ДТП произошло около 22:30 в центре Киева, на пересечении улиц Шота Руставели и Рогнидинской, непосредственно на пешеходном переходе.

По словам свидетелей, автомобиль двигался с большой скоростью. А судя по видео с камеры наблюдения, автомобиль начал тормозить только после столкновения. Тормозного пути на асфальте нет. От удара пострадавшего отбросило на несколько метров от перехода.

ТСН удалось получить кадры ДТП с участием сына Шуфрича

ТСН удалось получить кадры ДТП с участием сына Шуфрича

Для выяснения обстоятельств и механизма ДТП будут проведены экспертизы, в том числе технического состояния машины, автотехническая и фототехническая.

Нестор прошел тест на определение состояния опьянения и исследование в больнице, в результате чего выяснилось, что он был трезв и не имел признаков наркотического опьянения.

АВТО

Шуфрич-младший ехал на автомобиле Bentley, который ему не принадлежал, а был предоставлен автосалоном для съемок клипа его товарища, рэп-исполнителя, известного под сценическим именем Pabl.A, на парковке клуба FreeДом.

Авария произошла, когда Шуфрич-младший ехал возвращать автомобиль в автосалон. Сам артист находился при этом на переднем пассажирском сидении.

После происшествия авто изъяли и забрали на штрафплощадку.

ПОСТРАДАВШИЙ

Пострадавший - 31-летний житель Херсона Алексей Мельниченко, который приехал в столицу на заработки.

В аварии мужчина получил перелом голени, предплечья, а также закрытую черепно-мозговую травму.

Первую помощь ему оказал сын главного раввина Украины Моше Асмана. Увидев аварию, он побежал в синагогу за медицинским рюкзаком первой помощи и успел остановить кровотечение до того, как приехала скорая, которая доставила пострадавшего в 17-ю столичную больницу.

После наезда пострадавший оставался в сознании и общался с врачом. Однако позже выяснилось, что мужчина находился в реанимации в бессознательном состоянии.

Сейчас состояние потерпевшего оценивается как крайне тяжелое. Ему уже провели одно операционное вмешательство и планируют второе на завтра, а именно нейрохирургическую операцию. Сейчас Мельниченко уже самостоятельно дышит и находится в сознании.

В больницу прибыли два израильских врача - нейрохирург и реабилитолог, - которых для сбитого Мельниченко нанял отец горе-водителя. Также появилась информация, что Мельниченко могут перевезти в частную клинику, но для этого необходимо его согласие. Тем более, что мужчину сейчас нельзя транспортировать.

Кроме того, стало известно, что в Киев прибыли брат и отец пострадавшего.

ОБЪЯСНЕНИЕ ШУФРИЧА

На аварию оперативно отреагировала пресс-служба самого нардепа Нестора Шуфрича, которая опубликовала сообщение на странице в Facebook. В нем, в частности, отмечалось, что 23-летний сын нардепа не покинул место аварии, а вступил в контакт с полицией и начал давать объяснения.

Утверждалось также, что он добровольно в сопровождении адвоката и брата Александра прошел наркологическую экспертизу, которая показала полное отсутствие алкоголя, что было зафиксировано видеосъемкой.

"Народным депутатом Нестором Шуфричем дано распоряжение оказать максимальную помощь пострадавшему, обеспечить высокий уровень медицинского обеспечения, а в случае временной потери трудоспособности или других негативных последствий того, что произошло, обеспечить компенсацию, в том числе за принесенный моральный ущерб", - говорилось в сообщении.

В то же время очевидцы сообщали в Facebook, что после ДТП на место прибыл неизвестный, который представился сотрудником полиции, но не предъявил документов. Он якобы пытался препятствовать фото- и видеосъемке, но после того, как свидетели передали показания полиции, уехал.

Мать Шуфрича-младшего сообщила, что тот сейчас находится дома в состоянии шока, но скрываться от следствия не собирается. Сам парень ничего не комментирует.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

По факту ДТП полиция возбудила уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители также сообщили, что сын Шуфрича сотрудничает со следствием, а его заграничный паспорт приобщен к материалам уголовного производства.

За такое правонарушение "светит" от 3 до 8 лет лишения свободы. "Но с учетом того, что сын Шуфрича не был судим, ранее не имел проблем с законом, суд может назначить условное наказание в виде большого штрафа плюс условное лишение свободы", - отметил нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко.

Сыну Шуфрича грозит от 3 до 8 лет за решеткой

Сыну Шуфрича грозит от 3 до 8 лет за решеткой

"Предварительно можно сказать, что пешеход переходил через пешеходный переход, поэтому водитель должен в любом случае его пропускать. Скорее всего, вина водителя здесь будет очевидной для суда", - подытожил нардеп.

Геращенко добавил, что приговор Шуфричу-младшему скорее всего не будет слишком суровым, поскольку тот не скрывался с места аварии и сотрудничает со следствием.

Сейчас полиция готовит документы о подозрении и должна передать их прокуратуре на утверждение, после чего Шуфричу-младшему должны объявить о подозрении.

Напомним, что 18 августа автомобиль известного львовского бизнесмена Петра Дыминского стал участником аварии, в результате которой погибла молодая женщина. СМИ писали, что Дыминский присутствовал на месте аварии. Очевидцы аварии рассказали, что он закрылся во внедорожнике охраны, а охранник бизнесмена – Андрей Борщ – заявил, что именно он был за рулем Mercedes S 65 AMG – машины, которая врезалась в другой автомобиль.

Галицкий районный суд Львова взял охранника под арест сроком на два месяца без возможности внесения залога. А 26 августа Дыминский во второй раз проигнорировал вызов в полиции.

Следующая публикация