Сутки после теракта в Киеве: основной мишенью убийц называют Мосийчука

Дата публикации
Просмотры
1737
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сутки после теракта в Киеве: основной мишенью убийц называют Мосийчука

Фото: УНИАН

Жертвами взрыва стали двое бывших сотрудников милиции.

Терактом считают взрыв у здания телеканала «Эспрессо» столичные правоохранители. В результате преступления погибли двое человек и тяжелые травмы получили еще трое, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В тихом районе Чоколовка почти в 22:00 вечера из подъезда дома на улицу выходили трое – политолог Виталий Бала, депутат Игорь Мосийчук и его охранник Руслан Кушнир. Именно в этот миг раздался взрыв такой силы, что камера наблюдения перестала работать на несколько секунд. Балу отбросило взрывной волной, раненого Мосийчука оттягивают в сторону, Кушнира не трогают – он в крайне тяжелом состоянии. Сержант умрет за считанные минуты в "скорой".

Подробности покушения на жизнь народного депутата Мосийчука

Подробности покушения на жизнь народного депутата Мосийчука

Еще один бывший милиционер подполковник Михаил Мормиль не доживет до утра – он стал случайным прохожим, просто потому, что жил в этом же доме. В момент взрыва возвращался из магазина, курил сигарету, именно проходил мимо заминированного мопеда. Мощность взрывчатки, ее тип скажут потом эксперты, но уже очевидно, что преступники не планировали убить какого-то одного конкретного человека, а готовы были поубивать всех – мощность снаряда представляла опасность для людей на десятки метров вокруг.

Криминалисты и взрывотехники тщательно прочесывают территорию, осматривают каждую скалочку, берут пробы окровавленной земли. Они обнаружили, что взрывчатка была начинена стальными шариками, вероятнее всего из подшипников. Взрывная волна и эти шарики разбили большинство окон дома. Пенсионерка Людмила Ольшанская с мужем попытались было выйти из подъезда, но не смогли – от увиденного. «Двое людей лежали возле парадного», - говорит женщина.

Большинство помещений телеканала «Эспрессо» разбиты, ведущую Мирославу Барчук забрала скорая с сердечным приступом. Чудом спаслись двое других сотрудников канала – они выходили на улицу перекурить за десять минут до взрыва. Полиция изъяла видео с камер наблюдения, но уже есть информация, что скутер со взрывчаткой был поставлен так, что попал в мертвую зону части из них.

Соседка Валентина Дрозд, которая убирает на своем потрощеному балконе, знала погибшего Михаила Мормиля. «Очень порядочный парень», - характеризует она его. Брат погибшего Александр целый день утешает и лечит маму, которой стало плохо. 4-летняя дочь Руслана Кушнира о гибели отца еще не знает – как сообщить ребенку родные еще не решили.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1737
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация