Сумасшедшие переработки и острая нехватка защитных средств: в больнице Киева рассказали о страхе и условиях работы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сумасшедшие переработки и острая нехватка защитных средств: в больнице Киева рассказали о страхе и условиях работы

Shutterstock

Врачи работают по две смены и с трудом добираются до работы, но боятся рассказывать об этом из-за несправедливости.

В Киеве все чаще коронавирусом инфицируются медики. По сообщению Минздрава, за последние сутки заболел еще один врач. Ранее также были сообщения о медиках, заболевших коронавирусом. 

Врач Александровской больницы Людмила, которая связалась с ТСН, рассказала об условиях, в которых приходится работать.

"На самом деле, у нас не хватает всем ни масок, ни перчаток. А о защитной одежде и речи нет. Хотя об этом умалчивают. Мы были бы рады любой помощи", - рассказала ТСН Людмила.

По ее словам, при этом у медперсонала сумасшедшие переработки.

"Люди работают по две смены и больше. И это не только в инфекционном отделении", - подчеркивает врач.

Питается медперсонал на рабочем месте, а добирается до работы с большими трудностями

"Питание привозят спонсоры - обед и ужин. До метро довозит развозка, а дальше - кто чем сможет", - говорит Людмила.

Сама она работает в кардиологическом корпусе, где пока нет больных коронавирусом, а прием плановых больных прекратили из-за карантина.

"Принимаем с острой болью, инфарктами", - объяснила Людмила.

Есть ли в больницах возможности соблюдать протокол от Минздрава - главный врач Александровской больницы

Есть ли в больницах возможности соблюдать протокол от Минздрава - главный врач Александровской больницы

Главврач Александровской больницы Людмила Антоненко в эфире ТСН сказала, что медперсонал обеспечен защитными средствами.

"Что касается обеспечения медиков средствами защиты, медперсонал инфекционных отделений больницы, абсолютно все обеспечены всем необходимым. Средства индивидуальной защиты нам поступали из трех источников – покупали сами за бюджетные средства, обеспечивали власти Киева и меценаты", - сказала ТСН Антоненко.

Но ее тезка Людмила говорит, что это все равно не так: "Все молчат, потому что боятся. Очень много несправедливости", - резюмировала она.

Тем временем в КГГА ТСН уверили, что медучреждения снабжают нормально. "Реально для борьбы с COVID-19 все больницы снабжены нормально, особенно Александровская больница, которая является сейчас базовой. Есть сигналы от врачей других больниц о недостаточном снабжении средствами защиты. Мы проверяем все сигналы. Но когда разбираешься, часто выясняется, что собирают на "черный день". Например, 4 больница захотела, чтобы персонал снабдили резиновыми полусапожками. Но объяснить, зачем они нужны, так и не смогли", - сказали нам в администрации Киева.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация