Судья, на киевский дом которой совершили нападение, накануне задекларировала дополнительные 2,5 млн гривен

Дата публикации
Просмотры
3619
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Судья, на киевский дом которой совершили нападение, накануне задекларировала дополнительные 2,5 млн гривен

Фото: Антон Страшко / ТСН

Полиция разыскивает одного из нападавших

Один убит, один ранен. Так закончилась попытка ограбления дома в центре Киева. Там живут судья с мужем-адвокатом и ребенком. Злоумышленники, которых догоняли полицейские, отстреливались, а потом еще и бросили гранату. Убитый - скорее всего, один из грабителей. Раненный – полицейский, говорится в ТСН.16.45.

Двое неизвестных напали на мужчину, когда он возвращался вечером домой. Его скрутили, затащили в дом, угрожая оружием, закрыли его жену и дочь в туалете, а самого мужчину начали бить и прострелили ему обе ноги, чтобы он отдал деньги и ценности. В конце концов, забрав все, они якобы еще и пытались бросить в дом гранату, однако женщине вроде бы удалось их уговорить этого не делать. Когда они скрылись, она вызвала полицию и скорую. Но патрульные уже были на месте, их вызвали соседи, которые видели драку под окнами. Сейчас о том, что произошло, здесь никто не говорит.

Полиция рассказала, что патрульные заметили подозрительного мужчину, попытались его остановить, и он открыл огонь.

«Также была использована граната. Сразу один полицейский получил ранение огнестрельное», - говорят в полиции.

Стрельбой закончилась попытка ограбления дома судьи в центре Киева

Стрельбой закончилась попытка ограбления дома судьи в центре Киева

Его с простреленной ногой госпитализировали. На поиски злоумышленников бросили спецназовцев.

«Неподалеку от места отхода был найден труп мужчины с огнестрельными ранениями. Мы считаем, что он причастен к совершению этого разбойного нападения, участвовал в перестрелке», - добавляют в полиции.

Чтобы поймать второго объявили план "Перехват", но он до сих пор не дал результатов. Пострадавшего мужчину прооперировали, сейчас он в больнице. Жена - дома. Никого не впускает и никуда не выходит.

Пострадавшая Наталья Буша - судья Деснянского райсуда. Дом, в котором она живет с мужем-адвокатом и дочерью, по документам принадлежит отцу женщины - Дмитрию Сокуренко. До недавнего времени судьи столичного Апелляционного суда, куда в 2014 его перевели из Донецкой области. Кроме дома, у него есть квартира недалеко от Лавры, земля под Киевом и две машины. У самой Натальи - внедорожник и квартира в совместной собственности с отцом и братом. Месяц назад Наталья внесла изменения в декларацию - почти два с половиной миллиона гривен прибыли от продажи недвижимости в центре столицы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3619
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация