Суд отпустил экс-беркутовцев. Под стенами Лукьяновского СИЗО собралось акция-протест

Дата публикации
Просмотры
4848
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Активисты выступают против обмена экс-беркутовцев.

В субботу, 28 декабря, вечером возле Лукьяновского СИЗО в Киеве собралось несколько сотен активистов. Они хотят не допустить обмена бывших беркутовцев, причастных к расстрелам активистов во время Евромайдана, на удерживаемых на Донбассе украинцев. Суд принял решение об освобождении экс-беркутовцев.

Активисты заглядывают в окна автозаков, которые выезжают из СИЗО, чтобы не допустить вывоза экс-беркутовцев. Также на дороге устроили баррикаду из двух мусорных баков и лавочки. Также дежурят на всех девяти выходах из СИЗО. Тем временем подогнали пять машин спецназовцев для охраны правопорядка. Об этом с места события передает журналистка ТСН.

Прямо сейчас в Киеве протестуют против обмена "беркутовцев" Суд отпустил обвиняемых в расстрелах на Майдане на личное обязательство, чтобы обменять их завтра на наших пленных. Но у активистов на этот счет своя точка зрения и прямо сейчас они блокируют вывоз "беркутовцев" из здания суда. Ночь обещает быть долгой. Perepichka News

Опубліковано dtp.kiev.ua Субота, 28 грудня 2019 р.

Тим часом люди блокують усі виїзди із СІЗО. Ми на одній із точок. Дегтярівська, 13. Підходьте.

Опубліковано Alina Bodnar Субота, 28 грудня 2019 р.

Тем временем Киевский апелляционный суд отпустил из-под стражи троих бывших беркутовцев, которых обвиняют в убийстве 48 человек и ранении еще 80 людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Среди них Олег Янишевский, Сергей Зинченко и Павел Аброськин, передает "Громадське". После того, как судья зачитала решение, в зале начали скандировать: "Позор!", "Убийцы!".

Фото: УНИАН

Суд также отменил домашний арест еще двоим экс-беркутовцам по этому делу - Сергею Тамтуре и Александру Маринченко. Их освободили под личное обязательство.

В СИЗО сейчас находятся трое экс-беркутовцев, еще двоих, которые не находились в СИЗО, вывезли из суда автозаком - активисты пытались этому помешать, но не удалось.

Аброськин и Зинченко находились в СИЗО с апреля 2014 года. Маринченко, Тамтура и Янишевский - с февраля 2015 года.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что обмен удерживаемыми лицами состоится в воскресенье, 29 декабря

В Киеве продолжается акция-протест возле Лукьяновского СИЗО

В Киеве продолжается акция-протест возле Лукьяновского СИЗО

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обмен пленными
Дата публикации
Просмотры
4848
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация