Суд отменил пешеходную зону на улице Сагайдачного на Подоле

Дата публикации
Просмотры
5494
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд отменил пешеходную зону на улице Сагайдачного на Подоле

Улица Сагайдачного / Фото: unian.net

Решение несколько лет назад приняла КГГА.

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение КГГА о превращении части улицы Сагайдачного на столичном Подоле на пешеходную зону. Об этом говорится в опубликованном в Едином реестре судебных решений документе. Решение датировано 18 мая 2020 года.

Отмечается, что в деле было шестеро истцов, которые не согласились с решением столичной власти и утверждали, что перекрытие Сагайдачного нарушает их права. Решение о превращении части улицы в пешеходную зону в выходные и праздничные дни было принято 28 июля 2017 года. Кроме того столичные власти должны компенсировать истцам судебные издержки.

В своем решении суд отмечает, что своим решением КГГА вышла за предусмотренные Конституцией полномочия, а кроме того перекрытие улицы нарушает ряд законов, в частности "О автомобильные дороги", "О местном самоуправлении", "О дорожном движении" и тому подобное. Решение может быть обжаловано в апелляционном суде.

Отметим, что из-за ремонтных работ на улице, которой был организован объезд пешеходной зоны, на Сагайдачного открыли одну полосу для движения автотранспорта.

Напомним, пешеходными Сагайдачного и Контрактовую площадь сначала сделали временно на почти два месяца, впоследствии эксперимент признали удачным и продлили действие запрета проезда.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5494
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация