Суд объяснил, почему отпустил подозреваемого в ранении полицейского экс-бойца "Донбасса"

Суд объяснил, почему отпустил подозреваемого в ранении полицейского экс-бойца "Донбасса"

Дата публикации
Просмотры
3457
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд объяснил, почему отпустил подозреваемого в ранении полицейского экс-бойца "Донбасса"

Фото: Facebook/Егор Соболев

Александра Федорченко отпустили на поруки депутатов.

Шевченковский районный суд Киева отпустил на поруки подозреваемого в ранении полицейского экс-бойца батальона "Донбасс" Александра Федорченко, учитывая его социальный статус и репутацию защитника интересов государства.

Об этом 19 февраля сообщает пресс-служба суда.

Судьи выбрали меры пресечений задержанным в результате столкновений под Соломенским судом

Судьи выбрали меры пресечений задержанным в результате столкновений под Соломенским судом

"При принятии указанного решения следственным судьей учтены данные о личности подозреваемого Федорченко А. М., его социальный статус, наличие у него прочных социальных связей, а также его репутацию защитника национальных интересов государства", - говорится в сообщении.

В суде отмечают, что о хорошей репутации Федорченко свидетельствуют в частности удостоверение о награждении медалью "За доблестную службу", подписанное президентом Украины, положительная характеристика от председателя правления общественной организации "Гражданский Корпус Добровольческих Батальонов" и характеристика депутата Ирпенского городского совета, "которые показывают подозреваемого как патриотического, ответственного и честного человека".

Также у следственного судьи вызвали доверие заявления народных депутатов о взятии на поруки подозреваемого.

Шевченковский суд считает, что взятие Федорченко под стражу было бы слишком "суровым и неоправданным" наказанием, поскольку "не соответствует степени рисков в уголовном производстве, приведенные в ходатайстве следователя".

Также учитывалось, что Федорченко имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, неоднократно получал ранения во время военной службы, награжден памятным нагрудным знаком "Иловайск-2014", нагрудным знаком "За доблестную службу", медалью "Защитнику отечества".

Напомним, Шевченковский суд Киева отпустил на поруки народных депутатов учасника АТО Александра Федорченко, которого подозревают в нанесении огнестрельного ранения полицейскому. Его задержали 15 февраля возле Соломенского районного суда Киева. В тот день там рассматривали дело об избрании меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, которого подозревают в многомиллионной коррупции. Городского голову тогда суд отпустил под поручительство нардепа из БПП. Между активистами и полицией произошли столкновения. Одному полицейскому выстрелили из пистолета в ноги. 

Из-за решения суда министр внутренних дел Арсен Аваков предложил прекратить охрану судов силами Национальной полиции и Национальной гвардии. Он также обратился с требованием к Высшему совету правосудия немедленно отреагировать на такие действия судьи, а к прокуратуре и Апелляционному суду – немедленно вынести справедливое решение по факту огнестрельного ранения полицейского.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3457
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация