Суд избрал меру пресечения виновнику смертельного ДТП в Киеве

Суд избрал меру пресечения виновнику смертельного ДТП в Киеве

Суд избрал меру пресечения виновнику смертельного ДТП в Киеве

Скриншот со стрима facebook.com

Антон Желепа будет находиться под стражей до 9 сентября.

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения 39-летнему Антону Желепе, устроившему ДТП с четырьмя погибшими.

Суд постановил взять его под стражу на два месяца.

Решение объявил судья Шевченковского райсуда Киева Евгений Сидоров.

”Ходатайство прокурора удовлетворить. Применить к подозреваемому Антону Желепе меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. Срок действия постановления - 60 суток с момента задержания, до 9 сентября”, - сказал судья.

Сидоров уточнил, что это решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение пяти дней.

Желепа признал, что находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он отказался от адвоката со словами: "А что тут защищать?".

Прокурор Дарья Милюкова уточнила возраст детей: погибшей в ДТП девочке было четыре года, ее погибшему брату – 10, а их выжившему старшему брату - 14-лет. По словам прокурора, юноша сейчас находится в реанимации в критическом состоянии.

Напомним, 12 июля на Старообуховской трассе под Киевом произошла ужасная авария, в которой погибли отец, мать и двое младших детей - девочка и мальчик. Выжил лишь их старший брат. Водитель-виновник Антон Желепа был пьян, в его крови обнаружили 1,32 промилле алкоголя, что в семь раз превышает норму. Он ехал по дороге на "Мерседесе", который похитил у своего работодателя, у которого работал на даче. Автомобиль был объявлен в розыск через 20 минут после ДТП.

Мальчик, который чудом выжил в страшной аварии, находится в стабильном состоянии в реанимации Охмадета.

Отметим, что 39-летний Антон Желепа давно известен своим непростым нравом, начиная с 2007 года, он неоднократно имел проблемы с законом.

В 2020 году привлекался за домашнее насилие – бил жену и ребенка (у Желепы - трое детей). В 2018 году устроил драку. По словам очевидцев, Желепа любил дебоширить. В 2010 году он совершил аварию, в которой погибла женщина. Отсидел три года. 13 лет назад он был осужден за нанесение травм правоохранителям, но дело закрыли, потому что истек срок давности.

Как сообщил журналист Василий Крутчак в своем Facebook, Антон Желепа родился 17 марта 1981 года в г. Штоково-17, Приморского края Российской Федерации, гражданин Украины.

Судя по страницам Желепы в соцсетях, он является любителем отдыха и ценителем дорогих авто.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация