Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об убийстве столичного музыканта

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об убийстве столичного музыканта

Киевская городская прокуратура

За убийство музыканта фигурантам грозит до 15 лет за решеткой или пожизненное заключение.

В понедельник, 7 декабря, по ходатайству Киевской городской прокуратуры № 6 Печерский районный суд. Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей третьем подозреваемому по делу об убийстве столичного музыканта на Печерске.

"Согласно материалам следствия, 31-летний житель Киева помогал двум сообщникам скрыть тело убитого музыканта в гаражном кооперативе и совершил кражу музыкальных инструментов из его квартиры. Действия подозреваемого квалифицированы по ст. 396 и ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины", — говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

65-летний музыкант Александр Деревянко исчез еще 22 ноября, друзья сначала разыскивали его своими силами, потом привлекли правоохранителей. Они и обнаружили тело музыканта аж в Борисполе — в подвале гаражного кооператива, говорится в сюжете ТСН.

Лишили жизни ради двух квартир: история убийства киевского музыканта Александра Деревянко — Секретные материалы

Лишили жизни ради двух квартир: история убийства киевского музыканта Александра Деревянко — Секретные материалы

Он жил музыкой — ударные, бас-гитара, аранжировки и профессиональная запись песен. И все это Александр делал на профессиональной студии прямо у себя дома. По словам давнего друга музыканта композитора Юрия Виноградова, Деревянко еще с 90-х работал со многими украинскими артистами. Петя Черный, Тина Кароль, группа "Песняры" и "Грин Грей" — все гостили у маэстро. Последние годы Деревянко много работал с молодыми музыкантами. Жил один и обожал принимать гостей.

Двух подозреваемых по делу задержали три дня назад, суд отправил их под стражу на два месяца.

Следующая публикация