Студенты университета Богомольца заблокировали вход в здание, чтобы не допустить и.о.ректора к работе

Дата публикации
Просмотры
4606
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Студенты университета Богомольца заблокировали вход в здание, чтобы не допустить и.о.ректора к работе

Фото: Укринформ

Студенты протестуют против отстранения Амосовой от должности ректора и временного назначения исполняющим обязанности заведующего кафедрой хирургии Михаила Захараша.

В Киеве десятки студентов Национального медицинского университета им. Богомольца заблокировали вход в ректорат, чтобы не допустить к работе назначенного Министерством здравоохранения временного исполняющего обязанности ректора, заведующего кафедрой хирургии №1 НМУ Михаила Захараша.

По словам студентов, они не согласны с решением Минздрава отстранить ректора Екатерину Амосову от выполнения своих обязанностей на время работы комиссии для решения ситуации по проведению лицензионного экзамена Крок, пишет "Укринформ".

В свою очередь Захараш и представители Минздрава вызвали полицию, которая составила административный протокол.

"Ректор не выполняет приказ Минздрава, который получила, соответственно вызваны правоохранительные органы, составляется протокол", - заявил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

В то же время сам Захараш объяснил, что согласился временно исполнять обязанности ректора, чтобы обеспечить работу комиссии по решению вопроса по аттестации студентов.

"Мы не можем попасть на свое рабочее место примерно с 12 часов. На месте не было никого из руководства, нам охрана запретила заходить, а потом еще студенты заблокировали вход... Решить эту проблему нужно, потому что в дальнейшем студенты не смогут сдавать экзамены. Меня попросили на период работы комиссии помочь в решении этой проблемы", - сказал он.

Напомним, во вторник, 20 февраля, одновременно во всех медицинских учреждениях Украины было начато обязательное тестирование будущих врачей-стоматологов. Однако студенты НМУ им. Богомольца сдать экзамен не смогли. Руководство вуза пояснило, что представители Центра тестирования при Министерстве здравоохранения не явились на экзамен.

За срыв лицензионного экзамена Минздрава временно отстранил от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а также создал комиссию, которая должна изучить сложившуюся ситуацию.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4606
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация