Строительство ТРЦ на территории книжного рынка "Петровка" пока не планируется, - Кличко

Строительство ТРЦ на территории книжного рынка "Петровка" пока не планируется, - Кличко

Дата публикации
Просмотры
936
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Строительство ТРЦ на территории книжного рынка "Петровка" пока не планируется, - Кличко

Фото: КГГА

На участках, где расположен рынок, строительства в ближайшее время не будет.

Строительство торгово-развлекательного центра на территории книжного рынка "Петровка" пока не планируется. На участки, где расположен книжный рынок, градостроительные условия и ограничения не предоставлялись.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время встречи с представителями книжного рынка "Петровка", говорится на сайте КГГА.

"Мы изучили документы. По данным реестра прав собственности, книжный рынок расположен на двух арендуемых земельных участках по адресу: улица Степана Бандеры, 10 в Оболонском районе столицы. Целевое назначение земельных участков – для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга. Арендатор – ООО "Книжный рынок". Также детальным планом территории в границах улиц Вербовой, Куреневской, Богатырской, Московского проспекта, Набережно-Рыбальской, железнодорожного пути на указанных участках предусмотрено размещение ТРЦ согласно целевому назначению земельных участков. Впрочем, в ближайшее время, согласно данным электронной базы документооборота Департамента архитектуры, на эти участки градостроительные условия и ограничения не предоставляются! Поэтому, кто и зачем подстрекает людей – надо выяснить", – подчеркнул Кличко.

Столичный градоначальник призвал представителей книжного рынка провести беседу с руководством рынка и обсудить рабочие отношения.

"Городская власть будет отстаивать интересы общины города. В правовом поле. И я обращаюсь к правоохранителям: взять на контроль этот вопрос и не допустить противозаконных действий", – отметил Кличко.

Ранее сообщалось, что якобы на месте книжного рынка «Петровка» планируют построить одноименный ТРЦ, а сам рынок – снести. Также якобы администрация рынка сообщила предпринимателям, что они должны переехать в другое место - в районе ангаров на станции метро "Лесная", поскольку, мол, "бульдозеры за день все снесут" и книжного рынка на Петровке не будет.

Следующая публикация