Стрельба в Броварах: полиция задержала еще 13 участников во главе с криминальным авторитетом

Стрельба в Броварах: полиция задержала еще 13 участников во главе с криминальным авторитетом

Иллюстрация / Фото: www.flickr.com/Crazy Ivory

Полиция изъяла у них наркотики, оружие, боеприпасы и элитные авто.

В Киевской области 2 июня правоохранители задержали криминального авторитета и еще 13 человек, которые принимали участие в кровавой стрельбе в Броварах 29 мая. Им объявили подозрения в бандитизме и покушении на умышленное убийство.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава МВД утверждает, что именно они во время стрельбы "выступили" со стороны местных перевозчиков. Одним из организаторов перестрелки был криминальный авторитет по кличке "Веха" или "Журавель". Стрелков задержали в Киеве, Броварах и Ирпене.

"Всем объявлено подозрение в бандитизме и покушении на умышленное убийство двух и более человек. Изъято оружие и боеприпасы. Догоним всех!" - отметил Арсен Аваков.

Во время проведения обысков полиция обнаружила оружие (три гладкоствольных ружья, автомат, три пистолета), патроны, гранаты, рации, бинокли, балаклавы, наркотики, маску. Также полицейские изъяли восемь автомобилей премиум-класса.

Фото: МВД

Сейчас открыто уголовное производство по ст. 257 (Бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия по установлению и задержанию всех участников вооруженного конфликта.

Также по факту стрельбы в Броварах полиция проводит досудебное расследование в уголовных процессах, открытых по ч. 4 ст. 296, ч. 1 ст. 263 и по ст. 15, ч. 2 ст. 115 УКУ.

Перестрілка в Броварах: Затримано ще 13 осіб на чолі з кримінальним авторитетом «Віха» або «Журавель»

Затримання членів озброєної банди, які брали участь у перестрілці в Броварах Нагадаємо, сьогодні поліція ще 13 осіб на чолі з кримінальним авторитетом «Віха» або «Журавель». Фігурантам оголосили підозри у бандитизмі та замаху на умисне вбивство двох і більше осіб. Арсен Аваков Національна поліція України Поліція Київської області Департамент "Корпус оперативно-раптової дії" Національної поліції України

Опубликовано МВС України Вторник, 2 июня 2020 г.

Напомним, перестрелка произошла утром в пятницу, 29 мая, на улице возле жилых домов в Броварах. Были ранены трое человек. Причиной разборок в полиции называют перераспределение пассажиропотока – борьба за перевозки пассажиров в Киев и обратно.

После кровавой стрельбы в Броварах уже 20 фигурантам события избрали меру пресечения. Их отправили в СИЗО на 60 суток без права внесения залога.

Суд избрал меру пресечения 20 участникам перестрелки в Броварах

Суд избрал меру пресечения 20 участникам перестрелки в Броварах

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2467
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация