Стрельба под Киевом: полиция установила 22 участника конфликта в Украинке

Стрельба под Киевом: полиция установила 22 участника конфликта в Украинке

Дата публикации
Просмотры
1119
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стрельба под Киевом: полиция установила 22 участника конфликта в Украинке

Фото: Полиция Киевской области

К совершению хулиганских действий причастны 15 местных жителей и семь приезжих лиц из столицы, в том числе — и граждане России.

Полиция Киевской области установила 22 участника конфликта в городе Украинка под Киевом.

Разборки со стрельбой в стиле 90-х происходили вечером 2 сентября в кафе.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

Для получения видео с камер наблюдения полицейские провели неотложный обыск и изъяли сервер.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий, анализа видеозаписей и свидетельских показаний полицейские установили, что к совершению хулиганских действий причастны 15 местных жителей и семь приезжих из столицы, в том числе — и граждане Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, в то время группа неизвестных приехала на автомобилях из Киева в кафе в город Украинка Обуховского района, и устроила конфликт, переросший в стрельбу из травматического оружия. В ответ на это местные применили охотничье оружие.

Всего прозвучало до 10 выстрелов. Об этом местные жители в 19:15 сообщили в Обуховский отдела полиции. Наряды групп реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и руководство Обуховского отдела полиции были на месте происшествия уже через 20 минут.

Однако, участники конфликта и персонал кафе сделали все возможное, чтобы скрыть это преступление: изменили обстановку, собрали гильзы и уничтожили следы.

Сейчас уже проведено 10 обысков по установленным адресам участников инцидента.

Потерпевшие, обратившиеся в больницу с ранениями, отказались от объяснений и сотрудничества со следствием. Их жизни ничего не угрожает.

"Продолжаются расследования в двух уголовных производствах, открытых по фактам совершения хулиганства с применением оружия и по факту сокрытия преступления — по ч. 4 ст. 296, ст. 396 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения организаторам и участникам конфликта", — говорится в сообщении полиции.

Следующая публикация