Страсти в столице: противники застройки Протасового яра валили забор и перекрывали дорогу

Дата публикации
Просмотры
2406
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Страсти в столице: противники застройки Протасового яра валили забор и перекрывали дорогу

В ситуации теперь будут разбираться чиновники администрации Киева.

В столице состоялась акция протеста против застройки Протасового яра. Там планировали возвести три многоэтажки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Активисты и застройщики толкались и общались на повышенных тонах. Конфликт между ними длится уже несколько дней подряд – с тех пор, как на склонах оврага начали ставить забор и спилили часть деревьев. Застройщик утверждал, что имел все необходимые на то документы, активисты же настаивали, что застройка незаконна и опасна. После столкновений в дело пришлось вмешиваться чиновникам.

Активисты протестуют против строительства 3 многоэтажек в Протасовом Яру

Активисты протестуют против строительства 3 многоэтажек в Протасовом Яру

В пятницу они пообещали провести проверки, а застройщику рекомендовали временно прекратить все работы и подробнее изучить вопрос. Активисты жалуются, что даже после этого решения в овраге до ночи ставили изгородь. Застройщик это отрицает: "Работы не происходят". В конце концов представители строительной фирмы таки пообещали митингующим, что работ до разрешения конфликта вести не будут. "О решении мы вчера узнали из интеренета. На руки мы его не получили. Впрочем, мы уважаем его. Участок огражден, и с понедельника мы предоставим все документы относительно законности застройки этого земельного участка", - заверил генеральный директор компании-застройщика Дмитрий Паланчук.

Активисты на всякий случай нашиповали деревья гвоздями, чтобы их нельзя было срубить. "Мы сейчас хотим приостановить по крайней мере вырезание деревьев, а с понедельника продолжим нашу юридическую работу. Доказать и обосновать, что есть незаконность в тех или иных действиях", - пояснили они. После часового выяснения отношений конфликт практически сошел на нет – стороны пообещали дождаться проверок КГГА. Но когда казалось, что все вот-вот разойдутся, активисты решили повалить забор.

Однако сделать этого не сумели, потому что в ситуацию вмешалась охранная фирма компании-застройщика и правоохранители. Их действия противники строительства встретили возгласами: "Позор!". После этого активисты пошли перекрывать дорогу, но это больших пробок не повлекло – машины останавливали, объясняли водителям, почему перекрыли трассу, и пропускали дальше. Блокирование продолжалось около получаса, далее активисты освободили дорогу и завершили протест. Но пообещали, что в понедельник будут ждать от чиновников результатов проверки, и в случае необходимости снова выйдут митинговать.

Ранее сообщалось, что в Киеве строят многоэтажку за полтора метра от школы и за восемь метров от детского сада. Родители детей говорят, что садик сдвигается, а из-под забора строительства малышня достает арматуру и играется ею. По словам взрослых, сначала планировали возводить здание на 12 этажей, потом на 16, а теперь на 23.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2406
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация