Столбопад на Шулявском мосту: другие электроопоры тоже были закреплены ненадежно

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Столбопад на Шулявском мосту: другие электроопоры тоже были закреплены ненадежно

Фото: из соцсетей

В результате инцидента пострадали девять автомобилей.

Шулявский мост, который должен простоять без аварий полвека, начал "уставать" менее чем за год. Из-за вчерашнего падения электроопор на путепроводе в Киеве правоохранители открыли уголовное производство. До поздней ночи коммунальщики расчищали место инцидента — убирали столбы и обрезали провода электросетей.

Об этом говорится 16 декабря в сюжете ТСН.19:30.

Падение столбов и проводов продолжалось буквально несколько секунд. После этого одна из основных магистралей Киева остановилась в пробке. Сегодня движение возобновилось, но временно без света. Кроме трех оторванных опор, коммунальщики демонтировали еще шесть. Во время проверки оказалось: они закреплены ненадежно.

Была ли вся конструкция смонтирована правильно — уже выяснит следствие. Его начали правоохранители. Будут проверять и чиновников, которые принимали работы, и компанию, которая их выполняла. Сейчас же продолжаются экспертизы, которые должны установить, почему опоры упали.

Меньше года от ремонта: есть ли уже версии причины "столбопада" на Шулявском мосту

Меньше года от ремонта: есть ли уже версии причины "столбопада" на Шулявском мосту

"Также будет проверено предприятие-подрядчик в лице "Североукраинского строительного альянса", которое осуществляло монтаж указанных электроопор, и устанавливал причинно-следственную связь между инцидентом и их действиями", — говорит заместитель прес-секретаря Киевской городской прокуратуры Игорь Разумей.

Именно подрядная организация ответственна за инцидент, сообщил Виталий Кличко. Ровно год назад он открывал Шулявский путепровод на квадроцикле и в костюме Санта-Клауса.

В результате инцидента пострадали девять автомобилей. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Шулявский путепровод фактически возводили заново с марта по декабрь 2019 года. В течение этого времени вокруг объекта неоднократно вспыхивали скандалы, в частности,по поводу якобы непрозрачного тендера на строительство и его стоимости, которая от начала работ выросла более чем втрое.

Следующая публикация