Столичным ОСМД и ЖСК возместят 75% стоимости купленных источников питания - у Кличко утвердили программу

Дата публикации
Просмотры
762
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Киевсовет утвердил Городскую целевую программу частичного возмещения стоимости закупки электрогенераторов и любых независимых приборов альтернативного питания для обеспечения потребностей ОСМД, ЖСК города Киева во время подготовки отопительного сезона 2022-2023 годов.

Об этом сообщает сайт Киевского городского совета.

Соответствующее решение принято с целью снижения финансовой нагрузки на объединения совладельцев многоквартирных домов, которые будут покупать генераторы на случай отключений электроэнергии.

«В связи с введением военного положения в Украине была разработана городская целевая программа для обеспечения ОСМД независимыми приборами альтернативного питания электроэнергии, а также снижения финансовой нагрузки на совладельцев домов. Объединения совладельцев многоквартирных домов смогут покупать генераторы для собственных нужд, а город будет компенсировать 75% расходов», – говорится в сообщении.

Для получения частичной компенсации необходимо заполнить заявление и подать пакет документов в районные в Киеве государственные администрации.

Ранее сообщалось, что по инициативе Виталия Кличко в следующем году более чем на 1 млрд гривен вырастет помощь социально уязвимым группам населения столицы. Увеличение размера выплат от города почувствуют около 100 тысяч киевлян.

Дата публикации
Просмотры
762
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация