Столица Украины третий день в заложниках непогоды: как постоянные циклоны выбили из жизни киевлян

Дата публикации
Просмотры
1111
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Столица Украины третий день в заложниках непогоды: как постоянные циклоны выбили из жизни киевлян

Из-за сильных снегопадов движение в столице практически парализовано, машины стоят в огромных пробках.

Новый морозный циклон движется на Украину. Уже в четверг, 11 февраля, он должен прийти со стороны Венгрии. А между тем все регионы уже третий день находятся в заложниках мощных снегопадов. Накануне с запада они двинулись на восток. С ночи и до утра мело и в столице. Все виды общественного транспорта из-за непогоды курсировали без соблюдения графика. А некоторые маршруты вообще на сегодня в связи со сложными погодными условиями отменили.

Столица третий день в заложниках непогоды. Об этом говорится 10 февраля в сюжете ТСН.19:30.

Так, с утра среды в Киеве авто тянулись в пробках и буксовали во дворах. Добраться на работу для киевлян было настоящим испытанием.

Власть и спасатели призывают водителей пересесть на общественный транспорт. Но и там в часы пик пробки. Сказываются и карантинные ограничения. Вход время от времени перекрывают, чтобы уменьшить поток пассажиров. На одной из станций метро образовалась давка. На Позняках, чтобы дозировать число пассажиров, открыли только одни узкие двери. Поэтому всем, кто приезжал или приходил на метро, приходилось преодолевать людской поток.

Город решил из-за сложных погодных условий ввести оперативное положение — общественный транспорт курсирует без соблюдения графика. Некоторые маршруты вообще отменили.

Тяжко пешеходам. Некоторым выйти из своего двора оказалось непросто.

Погода в Украине: как сегодня курсирует общественный транспорт

Погода в Украине: как сегодня курсирует общественный транспорт

Как и где работают коммунальщики можно проследить на интерактивной карте. Там зафиксирован каждый трактор. Киевавтодор отчитывается, что снег круглосуточно расчищает более 4 сотни снегоуборочной техники и более полутысячи работников. Но все равно рук не хватает. Прилегающие дороги, заезды во дворы утопают в снегу. Там, где дворников не дождались, люди взялись расчищать сугробы самостоятельно.

На въездах в Киев спасатели развернули 8 пунктов обогрева. Въезд крупногабаритному транспорту запрещен. Однако, чтобы избежать скопления фур, их все равно по несколько запускают в город.

Из-за снега не спал этой ночью мэр Виталий Кличко. На личной странице в соцсети запостил видео, как инспектировал город. И даже вылез на снегоплавильную машину, чтобы увидеть как та растапливает уже собранный снег.

За последние двое суток, говорит, выпало 35 сантиметров снега. И это еще не конец, прогнозируют синоптики. На Украину движется новый циклон, который принесет с собой осадки и сильные морозы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1111
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация