Столица тонет в пробках: давки из людей образуются даже в метро

Столица тонет в пробках: давки из людей образуются даже в метро

Столица тонет в пробках: давки из людей образуются даже в метро

Киевляне вынуждены взяться за лопаты, чтобы помочь коммунальщикам

Снегопады не дают киевлянам расслабиться ни на день, город стоит в пробках. Все виды общественного транспорта курсируют без соблюдения графика, предупреждают в «Киевпастрансе». А некоторые маршруты вообще из-за непогоды отменены.

Об этом говорится в сюжете ТСН.14.00.

Третий день столица в заложниках. С утра авто тянутся в пробках и буксуют во дворах. Добраться на работу — настоящее испытание. Водителей спасатели призывают пересесть на общественный транспорт, но и там пробки. Давка образовалась на одной из станций метро. На Позняках, чтобы дозировать число пассажиров, открыли только одни узкие двери. Поэтому всем, кто приезжал или приходил на метро — приходилось преодолевать человеческий затор.

А город решает, из-за сложных погодных условий ввести оперативное положение, то есть общественный транспорт курсирует без соблюдения графика. Некоторые маршруты вообще отменяют.

Тяжело и пешеходам, выйти из своего двора оказалось непросто. «Киевавтодор» отчитывается, на улицах работает более 4 сотни снегоуборочной техники и более полутысячи работников. Но рук все равно не хватает — прилегающие дороги, заезды во дворы утопают в снегу. Там где дворников не дождались, сугробы люди взялись расчищать самостоятельно.

Новости Украины: в Киеве из-за непогоды общественный транспорт курсирует без соблюдения графика

Новости Украины: в Киеве из-за непогоды общественный транспорт курсирует без соблюдения графика

На въездах в Киев спасатели развернули 8 пунктов обогрева. Въезд крупногабаритного транспорта запрещено.

Но это еще не конец — новый морозный циклон движется на Украину. Уже завтра он должен прийти со стороны Венгрии. А между тем, не только Киев, почти все регионы находятся в заложниках мощных снегопадов. С запада они перемещаются на восток.

Заметены Сумы несмотря на то, что коммунальщики расчистили центра города, частный сектор остается в сугробах. Чтобы выехать на работу — нужно расчищать путь самостоятельно. Машины вязнут в сугробах, люди падают, потому что под снегом лед. Дорожники отчитываются, что прочищены пути межобластного и государственного значения. Впрочем, после того, как на дорогах несколько школьных автобусов попали в снежные ловушки и их пришлось вытаскивать — подвоз учеников во многих населенных пунктах отменили.

А на Волыни в сугробах застряли две скорые и автомобиль, который перевозили аппаратуру для гемодиализа в больницу. Также спасатели отбуксировали два рейсовых и школьный автобусы, где было более 20 детей, учитель и водитель.

В Ровно до сих пор ликвидируют последствия вчерашнего снегопада - снегоочистительная техника на дорогах в сопровождении полиции.

Киев побил собственный рекорд по пробкам: что это значит и какова сейчас ситуация

Киев побил собственный рекорд по пробкам: что это значит и какова сейчас ситуация

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
611
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация