Стоит ли сейчас покупать жилье в Киеве и какие цены следует ожидать

Дата публикации
Просмотры
8222
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стоит ли сейчас покупать жилье в Киеве и какие цены следует ожидать

Фото: ТСН.ua

В Киеве рынок недвижимости начал активно работать в начале мая, когда начали работать реестры. Сделок заключают немного, предложения появляются, их становится все больше и больше.

Покупатель ожидает снижения цен на квартиры, но продавец не спешит их снижать. Ситуация сейчас напоминает перетягивание каната.

Об этом рассказал президент Ассоциации недвижимости Украины Юрий Пита в эфире "Сніданку з 1+1".

"Это, пожалуй, психологический момент. Они (продавцы – ред.) не готовы снижать. Верят, что покупатель сможет купить по той цене, которая заявляется продавцом", — объяснил он.

По словам Питы, сейчас на рынке преимущество у покупателя. Цена на квартиру может быть фактически ниже, чем она указана в объявлении.

"Сейчас рынок покупателя все же. Люди покупают. Что происходит. Есть определенная заявленная стоимость. Я прихожу, говорю, что у меня есть такая сумма средств, готов купить хоть завтра. Думайте. Продавец анализирует, думает и соглашается на условия покупателя. Они торгуются", – рассказал эксперт по недвижимости.

Пита подчеркнул, что покупатель все же потребитель сегодня, а не инвестор.

"И вы выбрали квартиру именно такую, которая вам подходит. Анализировать подешевеет ли она, эта квартира, наверное, не актуально. Вы сейчас можете подумать, что подешевеет, подождать месяц-два. А потом просто этого объекта не будет, надо будет искать другой. А он не так подходит. Вы ведь выбираете себе комфорт, не только цену", — считает эксперт.

Пита прогнозирует, что этот условный "канат" в Киеве и Одессе перетянет на себя покупатель, и именно он будет диктовать условия. Вероятно, к концу лета 2022 года ситуация с ценами будет более или менее понятна.

Напомним, война в Украине стала сокрушительной для рынка недвижимости. Он почти остановился не только из-за разрушения, но и сверхвысокого уровня неопределенности. Поэтому спроса на новостройки, в частности в Киеве, почти нет. Инвесторы готовы покупать жилье при некоторых условиях.

Стоит ли сейчас покупать жилье и какие цены следует ожидать – Юрий Пита

Стоит ли сейчас покупать жилье и какие цены следует ожидать – Юрий Пита

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация