Стоимость услуг составляла 2,5-5 тыс. грн за час: в Киевской области задержали группу сутенеров

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стоимость услуг составляла 2,5-5 тыс. грн за час: в Киевской области задержали группу сутенеров

Национальная полиция Киевской области

Суточный заработок злоумышленников составлял почти 30 тысяч гривен.

На территории Киева и области парни и девушки в возрасте 20-23 лет создали условия для занятия проституцией другим лицам. Стоимость услуг составляла 2,5-5 тысяч гривен в час, а в целях конспирации работники "салона" выезжали только к клиентам.

Полиция задержали группу сутенеров, суточный заработок которых составлял почти 30 тысяч гривен. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Так, установлено, что 23-летний организатор контролировал работу администраторов, решал различные вопросы, возникающие в процессе работы, координировал работу охранников.

Трое девушек-администраторов занимались трудоустройством проституток и контролировали работу, распределяли их зарплату, общались с клиентами по услугам и ценам, размещали рекламу в социальной сети Интернет.

Правоохранители провели десять санкционированных обысков по месту жительства фигурантов и в квартирах, где были организованы притоны. Во время обысков изъяты черновые записи, "прейскурант цен", деньги, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

Сейчас пятеро злоумышленников задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и находятся в изоляторе временного содержания. Задержанным сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения для злоумышленников. Правоохранители обратятся в суд с ходатайством о содержании под стражей.

Напомним, что в Харькове двух мужчин поймали на сутенерстве. Они создали бордель и содержали его.

Следующая публикация