Степанов назвал регион, который следующим выйдет из "красной" зоны карантина

Степанов назвал регион, который следующим выйдет из "красной" зоны карантина

УНИАН

Эпидситуация в Киеве улучшилась, говорит Степанов.

Киев вскоре выйдет из "красной" зоны карантина. Министерство здравоохранения уже подало соответствующую инициативу в Государственную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга 27 апреля.

По его словам, в столице нет превышений по показателям, определенным Минздрава (количество больных, госпитализаций, загруженность коек с кислородом). И Киев сразу переведут в "желтый" уровень карантина.

"Следующим регионом, который будет выведен из "красного" уровня и переведен в "желтый" уровень — это будет город Киев. По всем показателям город Киев уже продемонстрировал, что нет превышения по нашим критериям, маркерам. Мы уже сделали соответствующее представление с моей подписью на комиссию ТЭБ и ЧС для того, чтобы провести заседание и вывести Киев из "красного" уровня эпидемиологической опасности", — заявил глава Минздрава.

Министерство здравоохранения Украины

Как сообщалось, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что жесткий локдаун в Киеве может быть отменен уже 30 апреля 2021 года.

Напомним, на Пасху-2021 киевлян и гостей столицы призывают соблюдать ограничения из-за сложной ситуации с распространением коронавируса. Для безопасного празднования городские власти Киева утвердили особые требования к проведению религиозных мероприятий на Пасху.