Стало известно, все ли столичные школы откроются 1 сентября

Дата публикации
Просмотры
1175
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стало известно, все ли столичные школы откроются 1 сентября

Фото: КГГА

Изменены графики прихода детей в школу, открыты дополнительные входы и увеличено время на перерывы между уроками.

Все столичные школы откроются 1 сентября.

Киев начинает новый 2020-2021 учебный год в обычном для школьников формате, но в новых условиях.

Об этом сообщает Официальный портал Киева.

Первый заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский отметил, что были разработаны новые правила посещения школ и алгоритм действий в случае выявления больного ребенка.

"Школы Киева готовы работать в новых реалиях. Каждое утро будет начинаться с измерения температуры ученикам и сотрудникам и продолжаться пятиминутками здоровья", — отметил он.

По словам Мондриевского, изменены графики прихода детей в школу, открыты дополнительные входы, разработаны направления движения учащихся и увеличено время на перерывы между уроками.

"Киев первым разработал и утвердил Регламент образовательного процесса и выделил 33,3 млн грн на все необходимые дезинфицирующие средства для безопасности учеников и сотрудников. Мы обязательно вернемся к обычной жизни, без карантина. Сейчас начинаем учебный год в понятном для общества режиме обучения, но мы готовы к любым изменениям в эпидемической ситуации города. Безопасность детей - самое главное", - сказал чиновник.

Мондриевский добавил, что разработано несколько сценариев организации образовательного процесса в учебных заведениях столицы, к которым готовится город. В том числе рассматривается и применение смешанной формы обучения - очной и дистанционной.

"Каждое учебное заведение в условиях карантина должно выбрать свою модель обучения и быть готовым к вызовам пандемии", - подытожил он.

Как мир справляется с пандемией в новом учебном году

Как мир справляется с пандемией в новом учебном году

Напомним, ранее стало известно, что 1 сентября в школах начнется обучение. В "зеленых" и "желтых" зонах в классе учителя могут работать без маски при условии соблюдения соответствующей дистанции или с использованием защитного щитка. Но в зонах с" красным "уровнем эпидемиологической опасности занятий не будет.

Следующая публикация