Стало известно, сколько школ уже закрыли из-за коронавируса в Киеве

Стало известно, сколько школ уже закрыли из-за коронавируса в Киеве

Фото: Associated Press

В столичных школах, где выявляют больных детей или педагогов, классы или школы отправляют на дистанционное обучение.

В Киеве сейчас закрыты на карантин четыре школы из-за случаев заболевания среди учителей. По одной школе в Оболонском, Дарницком, Голосеевском и Соломенском районах.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге 16 сентября.

Кличко уточнил, что в учебных заведениях столицы, где обнаруживают больных учеников и педагогов, внедряют дистанционное обучение — или в отдельных классах, или же в школах в целом.

"В 90 школах на дистанционное обучение перевели в целом 188 классов, где есть больные ученики. Всего больных COVID-19 школьников в столице — 207. И 108 педагогов", — сообщил мэр Киева.

Относительно детских садов, Кличко отметил, что из-за выявленных случаях вируса, временно закрыты четыре группы в садиках в Дарницком и Подольском районах.

"В целом работает 561 коммунальный детский сад из 568. В других заведениях продолжаются плановые ремонты. Три садика, которые были на карантине, возобновили свою работу. Наполняемость детей в садах сегодня — почти 51 процент", — сказал Виталий Кличко.

Обучение на карантине: об актуальном с министром образования Сергеем Шкарлетом

Обучение на карантине: об актуальном с министром образования Сергеем Шкарлетом

Напомним, по состоянию на утро 16 сентября в Киеве зафиксировано 356 новых случаев COVID-19 за сутки. Всего в Киеве подтверждено 18 070 случаев COVID-19.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация