Стало известно, кто приобрел гостиницу "Днепр" в центре Киева

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стало известно, кто приобрел гостиницу "Днепр" в центре Киева

Фото: готель "Дніпро"

На месте гостиницы создадут уникальный комплекс для киберспортивных ивентов.

Отель "Днепр" на центральной улице Киева купил основатель известной киберспортивной организации Natus Vincere и основатель стартапа DreamTeam Александр Кохановский вместе с группой партнеров.

Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook и рассказал, какие имеет планы.

"Хотел дождаться уже сентября и все анонсировать на презентации нашей Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации, но увы. Победу в аукционе за гостиницу "Днепр" одержали не русские-олигархи, а украинские айтишники", - написал он.

По словам Кохановского, его команда планирует превратить "Днепр" в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов.

"Он будет иметь не только атрибуты топового отеля (рестораны, бары, SPA-зоны и фитнес-центры), но и уникальные киберспортивные элементы: тренировочные зоны, киберспортивную сцену, специальные номера для профессиональных игроков, а также лучший в мире players' lounge. Когда я говорю "мы", то имею в виду группу партнеров и инвесторов, которые способны реализовать этот большой проект, первой частью которого стал отель "Днепр", - добавил он.

Также Кохановский отметил, что идея создать крупный инфраструктурный киберспортивный проект появилась несколько лет.

"Это целая экосистема, которая включает в себя создание современной многофункциональной киберспортивной арены с Всеукраинскими и международными турнирами, киберспортивной Академией, образовательных проектов и киберспортивной Ассоциации, объединяющей ключевых игроков рынка, которые будут развивать индустрию и помогать в совершенствовании законодательной базы. Проект должен был стартовать со строительства арены, но мы изменили свои планы, увидев новую уникальную возможность... Вы знаете, что я всю жизнь презентовал Украину в мире киберспорта. Это огромный мировой рынок и большие возможности для экономики нашей страны, поэтому пришло время представить Украину миру киберспорта", - резюмировал он.

UPD: Дал небольшое ивью AIN - https://ain.ua/2020/07/23/koxanovskij-dnepr-blic/ Если честно, то хотел дождаться уже...

Опубликовано Александром Кохановским Четверг, 23 июля 2020 г.

Напомним, государственный отель "Днепр" продали 15 июля на аукционе за 1 млрд 111 млн гривен. Объект выставлялся на продажу по стартовой стоимостью почти 81 млн гривен.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация