Спрятался от декоммунизации в кустах: в столице обнаружили последний памятник Ленину

Дата публикации
Просмотры
4664
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Спрятался от декоммунизации в кустах: в столице обнаружили последний памятник Ленину

Фото: ТСН

Случайную находку сделали строители, которые прокладывают дорогу.

В Киеве нашли уцелевший памятник Ленину, который не попал под закон о декоммунизации. В Оболонском районе на месте строительства кольцевой дороги рабочие наткнулись на бетонный монумент, который местами покрыт серебристой краской, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ничего, кроме крепкого словца, эта конструкция среди строительной площадки у рабочих не вызывает. Тяжелой технике приходится маневрировать вокруг бетонного раритета, что значительно усложняет работу. "Что с этим делать, мы не знаем", - признаются строители. Зато один из охранников подсказывает, что приказ не трогать дало руководство – демонтаж Ленина оно захотело отложить на последний момент.

В Киеве нашли уцелевший памятник Ленину

В Киеве нашли уцелевший памятник Ленину

Во времена СССР на этом месте было передовое тепличное хозяйство, которое со временем пришло в упадок, а его территория – заросла. До открытия этого монумента считалось, что последнего Ленина в столице снесли в мае этого года в Голосеевском районе. Руководитель Оболонского благоустройства божится, что закон о декоммунизации выполняли добросовестно, а про этот памятник просто никто не знал – Ленин буквально спрятался от декоммунизации в зарослях.

Теперь последнего столичного "вождя пролетариата" обещают демонтировать и передать на хранение, но выйдет ли это – неизвестно, потому что памятник уже треснул и существенно накренился. Специалисты говорят, что при снятии и перевозке он может просто раскрошиться. Пока же памятник целый, к нему потянулись искатели ярких селфи, которые ради фото даже вылезают на Ильича. Строители не успевают прогонять посетителей ради их же безопасности, потому что памятник может рухнуть сам. А охранник даже предлагает брать деньги за проход к Ленину – по 50 или 100 гривен.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4664
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация